那一天,放学后回家,我刚想进家门口的时候,突然跳出来一只,我吓了一大跳,这只狗瞪大了眼睛一直盯着我看,尾巴一摇一摆的。我奇怪地问妈妈:“这只狗是从哪儿来的,怎么跑来我们家了?”妈妈笑着说说:“是邻居送给我们的。”
这只小狗的眼睛是圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠,头圆圆的,耳朵是竖起来的,好像两座小山一样,小狗的毛发是白色的,身子胖乎乎的,我给它取了个名字叫“小胖球”。
有一次,我和哥哥一起去上学,刚走到中途,就听到了“汪汪”的声音,我们回头一看,看到“小胖球”在快速地向我们跑过来,我问道:“小胖球,你怎么跟过来了呢?”小胖球没有回答,而是用它那圆溜溜、水汪汪的大眼睛望着我和哥哥,我们就说:“小胖球,你赶紧回家去,不要跟着我们去上学。”小胖球好像听得懂我们说的话一样,马上就转过头跑回家去了。从那以后,小胖球每天都会送我们去上学,然后自己再跑回家。
记得还有一次,在回家的路上,突然,有两个人向我们冲过来,我吓得大声地叫道:“小胖球!”哥哥抱着我说:“别喊了,小胖球它听不到的!”突然,一个白色的身影快速地扑向那两个人,把他们吓跑了,我定睛一看,啊,原来是小胖球!最后,我们就和小胖球开开心心地回家去了。
我爱我的“小胖球”。