父母的,无处不在!他们在寒风刺骨的冬日不忘嘱咐你多穿一些,可我们不以为然;他们在倾盆大雨的路上不忘将雨伞朝你这边遮一遮,我们也并不在意;他们在你轻轻的鼾声中不忘给你盖被子,我们还是觉得理所当然!直到某一天,蓦然回首,我才发现我漠视父母的爱是多么得不应该。
我的妈妈是一个积极乐观的人,无论她遇到怎样的挫折与困难,总是绽开笑脸,微笑地看着我,让我觉得她就如一棵永恒的向日葵一直照耀着我,给我阳光,给我温暖,渲染着我的性格,使我变成了大家口中的“开心果”。
可是这个让家长开心的“我”,就在前不久的一次重要考试中,把数学考砸了!连一向非常看重我的数学老师都非常生气,在家长群里公开点名批评。我知道妈妈肯定也知道了这个情况,我一时感觉天崩地裂,羞悔不已。同学们诧异的眼神更让我烦躁不安,整个下午我感觉头顶上都是黑压压的乌云,它们缠绕着我,让我喘不过气来。终于在放学之前我还是忍不住流泪了。
放学后,我背着沉甸甸的书包低着头爬上妈妈的车,妈妈看着我的神情,沉默了好久,稍后她似笑非笑地看着我说:“你今天数学考试是闭着眼睛考试的吗?你的数学成绩我已经知道了,这下你真的是‘大名远扬’了!”听完妈妈说的话,我心里更加难受,谴责自己的粗心大意。
回到家,妈妈并没有说什么,只是和我一起用心地交谈了一番,分析错误的原因,并告诉我失败是成功之母,她还给我列出一些改正的方法,并把它写在一张白纸上,贴在我写字桌前面的玻璃上。无数个夜晚,妈妈总是在台灯微弱的光线下陪我一起做作业,一起思考,不厌其烦地讲解难题,就算她站在我身后腿也酸了,也不会抱怨一声,我心疼她说:“妈妈,您累了,坐下来吧!”可是她总是笑着回绝。我通过一段时间的努力,数学老师也表扬我表现积极,进步神速。我又重拾信心,更加努力。
妈妈,我知道在你积极乐观的性格下一定有你的烦恼忧愁,只是不愿表露出来。没关系!妈妈,你可以经常和我聊聊心事,诉诉衷肠,我会和你一起努力的。