夜晚的灯光作文500字
每当夜幕降临,湘乡城就变成了灯的海洋,光的世界。
夜晚,滨河路上亮了起来,五光十色的彩灯,让我们的眼睛应接不暇,眼花缭乱,绚丽多彩的夜景就像凌空展开的一幅神奇而美丽的画卷。
灯光的照耀下河面波光粼粼,彩灯映照在水面,仿佛是一条自由自在的七彩游龙,在河中游弋,又好像天上的仙女,撒下一串串宝石,落入涟水河中,让河里的小鱼儿分不清现在是在人间还是在天上。
美丽的涟水河,就像一个富贵的女王,灯光就像她的宫女,用宝石和珍珠点缀着她的美丽。
一大桥、二大桥、三大桥上的灯光变化多端,安装在桥上,变成了一条优美的弧线。它仿佛又是一位魔术师,把一条普普通通的大桥,变成了流星划过的一条彩色弧线,又恰似天上的道道彩虹。
灯光又像一位满脸笑容的老人,几条发光的彩桥成了他深深的皱纹,倒映河中的灯光,给他拼成了大大的笑脸,浪花拼成了老人银白色的一大把胡子,他之所以发出会心的微笑,是因为亲眼目睹了湘乡翻天覆地的变化,一栋栋高耸入云的楼房,一条条宽阔平坦的马路……老人消失了,彩灯变成了一条直直的彩带,天上的仙女仿佛就像要下凡用它打成蝴蝶结插在头上妆扮自己。
滨河路的夜景,实在是美不胜收,让看了的人觉得自己如同到了天堂仙境。