灯光作文600字
作为学生,坐在书桌前,第一件事就是打开桌灯。这平淡无奇的灯光,有时却包含着不可言表的温暖。
回到家,进到我自己的房间。只听书包咚的一声,被我狠狠的丢在床上,之后便拿出作业,开始写作业。这一坐就是几个小时,到了十点多才写完。
刚写完作业的我正准备睡觉,关上灯,走到窗前,看见对面某一层楼上的某一间房子里的灯还依旧点亮着,清晰的看见一个女孩坐在桌子前,安静的写作业,她的头时不时的抬起了,看看天,她仿佛非常疲惫,十分辛苦。这时候她的房门突然打开了,她的妈妈给她端来一盘水果,那个小女孩连忙跑到门前。虽然我们隔着一层楼,但我仿佛能感受到母女之间那份纯纯的爱。那位母亲走了之后,女孩写的更加认真,而我也拉上了帘子,上床休息了。过了一周,每天我都站在窗前向对面望一望,看那女孩有没有休息。可每次我都能看见她坐在窗前认真的样子,偶尔看见她的妈妈给她送水果,那么和睦,在我眼里,那仿佛是用影子勾勒的一幅画。
一天晚上,与以往一样的安静,院子里沙沙的树叶中带着一丝静谧。当我正写作业时窗外传来了争吵声。我走到窗前,看见了与以往不同的场景。原来是那家女孩与母亲争吵起来了,灯光下的女孩被母亲骂的上蹦下跳,仿佛是百口莫辩,而母亲也一改往日风格,对女孩指指点点,整个院子回荡着她们争吵的声音,整个院子仿佛都是她们的舞台。我就好似在看皮影戏一样。过了一会,我无心再看,想起还未完成的作业一下子着急了起来。不知过了多久,那争吵便消失了,我又走到窗前,灯光下的女孩,用手擦着眼泪,黯然伤心。这时女孩的门打开了,女孩的妈妈出奇般的拿着水果走了进来,母亲爱抚的摸着女孩,仿佛在和她道歉,女孩开始有点小伤感,可是结果不言而喻,母女和好了。
母亲不论发生什么都会一如既往的爱着孩子。争吵或是打骂,但她都是爱我们的。就算她再辛苦也不会忘记照顾辛苦学习的孩子。我走出卧室,走到妈妈的房间,看着躺在床上熟睡的母亲。灯光下的水果又何尝不是一种爱呢?