你是否有过这样的经历?当你徘徊在善与恶,对与错的边缘,不知道如何选择时,你的前方是否出现了明亮的灯光?这是你的朋友真挚的帮助。在我内心世界的记忆珍珠中,有那么一颗珍珠总是那么光彩耀眼。
那一次英语考试,我好几道题都不会做。我不经意的望望同桌,一个想法涌现在心中:去问问他吧。我碰了他一下,他的目光投在了我的身上,我红着脸小声得:“借我抄一下。”他的表情我已经记不清了,只依稀记得他说:“作弊是不行的,靠自己的真才实学才是光荣的。”这就是友情,当你沉进万丈深渊时,友情便是一只强大的手,把你从深渊里拉出来。