灯光下的影子作文
有一个世界叫舞台,有一个舞台叫世界。
——题记
汗水,一滴两滴;掌声,如雷贯耳;灯光,五彩斑斓;影子,婀娜多姿。
舞台上的我们,灯光下的影子,认真的舞动着,认真地年轻着。这样的我们都一样,吃着廉价的食物,搽着低劣的脂粉,穿着不合身的舞服,过着平凡的生活,却有着一样遥远的梦想——舞台。我想不管明天天寒地冻,路远马亡,灯光下的影子,也一定始终舞动着。
谁的青春不迷茫?还好有你们在身旁
回忆总是太短,遗憾总太长。每想起,都湿了眼眶,还好那些年有你们在身旁,陪我坚持了不该放弃的,放弃了不该坚持的。如果有一天,当舞服蒙上了灰,当我不再拥有青春,我想我也可以自豪地说:“虽有悔但无愧了。”
我第一次看见舞台,是在我六岁时,虽然舞台很小,但从此那红色的毯,五彩的灯,表演者自信的笑便印在了我的心中,成为了一个叫舞台的世界,而我想踏进这世界,想站在灯光下,想让我的影子飞舞起来,所以在初二的春节联欢晚会节目单上有了我的名字。选曲、排舞、练习,我们不得不占用课余时间及一些音乐课、体育课。作业越积越多,课程越落越后,看着我们疏散奇异的舞蹈,突然想问自己,有意义吗?值吗?为了这舞台梦放弃学业。心中不停地挣扎,想着快要来临的期末考试,想着不成气候的舞蹈,迷茫溢出了心扉,正准备和队员商量退出的事,我看到了改变我想法的一幕——几个同学在阳光下练着动作,虽笨拙但还是一遍又一遍。阳光下的影子飞舞着似青春张扬着,这不就是我的舞台梦吗?我放弃了退出的想法,快步上前加入了她们。
原来花开不一定会结果
转身,扭头,舞手,抬腿,又一遍,汗水淌在年轻的脸上,每个人都努力着,快乐着,直到落选的消息传来。当老师宣布完我们的节目,我的内心是崩溃的,梦碎成了废墟,练习什么的全没用了,一直以为只要努力就有收获,原来花开了不一定会结果,浑浑噩噩的过了几天。直到我看见另一个“我”。那天,我路过一面镜子,看到了她,我仔细打量着她,乱糟糟的头发,衣服上有着几块油斑,脸上还有条笔印,这是我吗?那个自信的人去哪了?顿时,我明白了生活其实不止有梦想,梦碎了还有现实。光下的影子再次欢快起来。
生命有裂缝,阳光才能照进来
阳光下的影子,灯光下的影子,仍在舞动着。每一个舞台,我都将做的更好。