温暖的灯光作文500字
灯带来的不仅是光明还有温暖的爱。——题记
在我儿童节的礼物中,我最喜欢的是三年级那年儿童节,妈妈送给我的台灯了。
那年我的眼睛有点近视了,妈妈紧锣密鼓地精心挑选了一盏护眼台灯送给我。这盏台灯有个海蓝色椭圆型厚实的底座,一支银色的长长的支架四十五厘米长,像一只长长的手臂托着海蓝色的灯罩,支架可以调高低,灯罩可以来回翻动,调节光线。它虽然简单,但我很喜欢它,因为它包含着妈妈对我的爱。
这盏台灯每天静静地站在书桌上,就像一只优雅的长颈鹿守护着我的书桌。当夜幕降临,按下开关,温柔的灯光一下子充满了房间,它照亮了我的作业本,它照亮了我的桌子,它照亮了我的书柜,它照亮了房间的每个角落,也照亮了我的心。
这盏台灯已经陪伴了我好几年了,每当我打开灯,它就发出柔和的光,这灯光让我觉得很温暖,像是妈妈的手轻轻地抚摸着我;每当我学习时跑神了,这灯光就像是妈妈的眼神,提醒我要认真专心;每当我有题不会做时,这灯光就像是妈妈细细地鼓励,“加油,你一定行。”每当我做完作业,看课外书时,是这灯光静静地陪伴着我,和我一起感受主人公的喜怒哀乐。
这盏台灯虽然没有多么华丽的外表,没有那么多的功能,但是它就像是最忠实的伙伴,一路陪伴着我,鼓励着我,温暖着我……