夜还在继续地遮掩着天空,但依然能看见爸爸房间那一束微弱的光,那是充满爱的灯光
小时候,我不懂爱护眼睛,经常在床上看书,导致现在的视力越来越差,坐在第四排都看不见黑板上的小字了,我多次要求戴眼镜,可爸爸妈妈始终不肯,说这是假性近视,多保护一下眼睛就行了。就这样,我熬过了漫长的四年级生涯,跳入了五年级,可视力还像往常一样下降了许多。连中等大的字也看不清楚了,我忍不住又一次地提出了这个问题,但父母依然保持以前的看法。我的心里在呼唤,这是真的近视了,如果再不戴眼镜,这五年级可怎么过呀。
于是,我决定行动起来,不能在偷偷摸摸地做事了。当天吃完晚饭,我就大模大样的坐在了电视机前不到一米的地方看动画片,看到好笑的地方还故意哈哈大笑,一副自然的样子,心中却希望能够引人注意。果然,爸爸叫住了我,让我坐后面一点,我故意眯起眼睛,听到爸爸妈妈谈论眼睛时才表演结束在一旁窃喜。晚上,我睡不着觉就拿了本书看,这时隔壁房间里的爸爸听到了动静赶紧过来开灯,并严肃地说:“以后看书一定开灯,不然你就会成一只难看的四眼田鸡了!”我心里直纳闷,怎么爸爸会知道我看书,还来的那么快呢?后半夜,好奇让我不得不轻手轻脚地来到爸爸的房间里,把门拉开一条缝,发现里面还亮着灯,而爸爸却一边捧着书一边睡着了。我的眼睛湿润了,原来爸爸是为了让我先睡,竟不顾自己的身体熬夜监督我看书开灯呀。这都是为了保护我的眼睛。
回到房间,心中若有所思。有时候,爱是一盏灯,照亮我们的心扉。有时候,爱是一张白纸,描绘关心的美丽。爱有数不尽的伟大,散发着家长的操劳,此时此刻爸爸房间的灯光依然亮着,亮的耀眼。我想爱是最美丽的!