夜晚,华灯初上,我和爸爸妈妈一起去望海楼观看灯光节。
来到了望海楼,检完票,我迫不及待地冲进了景区内。
一进门,我仿佛进入了一个光梦幻的国度,既美妙有神奇,原本碧绿的草地上,铺满了五彩缤纷的光链,显得美妙绝伦。树上挂着各式各样的光链,那光充满了活力,整个光链像天空中的仙女纤纤玉手、富有魔力。
再往前走,便是“五彩通道”了,五彩通道是由“红、蓝、绿、黄、白”五种颜色搭配起来的半圆形通道。我走进一瞧,那些光链上的一个个小灯泡,小而耀眼,不夺目而绚丽,犹如夜空中闪亮的小星星,一颗虽不美,但满夜空的星星在一起,就会变得灿烂夺目,“五彩通道”也是一样,我站在通道内,有种飘飘然的感觉,像在童话世界里,有像在走向通往新世界的大门。
走出通道,我们去了“动物园”,里面全是同光链围起来的动物,十分逼真。
看!那是一只大公鸡,它正昂首挺胸,扑打着翅膀,气宇轩昂地朝我们走来,真像守卫边境的战士,绝不允许敌人踏进国家半步。瞧!那是一只白天鹅,它正伸长脖子、四下张望,也许是在寻觅食物,也许是在看周围有没有猛兽吧!
接着,我们陆续参观了许多美轮美奂的景物,拍下了美好的瞬间,玩得不亦乐乎,心满意足的回家了!