雪日里的灯光作文800字
我相信每个人都有一段终身难忘的经历,对我而言,在一个漆黑的夜里那缕微弱的灯光却成了我心头永远抹不掉的记忆。
华灯初上,在好朋友家里玩得过瘾以至于都忘了回家的时间。
我一个人走在回家的路上,突然,觉得脸上凉凉的,抬起头定睛一看,哇!竟然是雪花!今年的雪该是来了晚了些,可是,这雪就像儿时的玩伴,总能给我们带来快乐和欣喜。我兴奋地看着漫天飞舞的雪花,却早已忘掉天色渐渐黑暗。我伸出手去接那雪白而又纯洁的雪花,好美啊!鹅毛般的雪花片儿在空中翻腾、飞舞,而我就像大自然中一个快乐的舞者,一次次的去接那美丽的雪花,笑着,跳着……直到手已经被冻得通红,耳朵也被冻僵。这时我才忽的反应过来,得赶紧回家。
天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,天也越来越黑,仿佛整个天空要吞噬了我,整条路上见不到一个路人。这时,我的心头涌上一股莫名的感觉,那漆黑的夜在我的眼里瞬间变成了一群黑压压的妖魔鬼怪。我越想越怕,加快了步伐,最后直接跑起来,漆黑的夜里只听到我急促的呼吸和步伐。屋漏偏逢连夜雨,只听我“啊”的一声,一个趔趄就栽到了一个雪坑里,我费了九牛二虎之力爬了出来,却早已是泪流满面:在这空无一人的小路上谁又能帮我呢?那种独自只身于大自然的渺小、恐惧和无助让我永远都难以忘怀。就在这时,忽然一道微弱的灯光远远地照了过来,接着一个熟悉的身影慢慢向我走来。“妈妈!”是妈妈!我尖叫起来。夜空的沉寂被我的喊声划破,妈妈闻声跑过来赶紧把我扶起来,连忙擦干了我脸上的雪,扶着我一起往家走。
一切的惧怕都在见到那丝灯光的瞬间烟消云散,有妈妈陪伴的世界永远是光明的世界。路上我问妈妈:“妈,你怎么来了?”妈妈温和地说:“这么晚了你还不回家,我不放心,就沿着你出门的路出来找你,还有,你怎么这么不小心……”就这样,妈妈牵着我的手,厚厚的积雪中留下了我们回家的脚印,而那开着手电筒,成了夜晚中最美的风景和我心里最亮的光!
这是我人生中最难以忘却的事情,也是我每次想起就热泪盈眶的事情。未来的路很长,可我知道,妈妈的爱会比路长;未来的路上会有艰辛,可我知道,妈妈的爱就是力量……
忘不了,那雪日里的灯光。