杜蕊,我们亲爱的女儿:
你已完成了小学学业,爸爸、妈妈祝贺你!你的成绩(总分393.5分,其中:数学96.5分、语文97分、听英语100分)我们较为满意。在父母的眼里,你聪颖,你善良,你活泼,我们永远爱你!为了更好成长,你需要中学、大学、研究生......你将在成长的道路上继续接受更好的教育。
女儿,你不是世界的中心。妈妈围着你转,爸爸围着你转,但不是所有的人都围着你转,总有一天你会发现关注,不再是焦点,没有人再迁就你,甚至被忽视,被歧视。孩子,这都是正常的,你准备好了吗?
女儿,考分固然重要,但不是生活的全部。只要你努力了,爸爸、妈妈都会理解你,快乐地生活吧!
女儿,我们很清楚你不愿练琴,练琴的确很枯燥、很辛苦,我们没敢奢望什么,不过通过学琴可以陶冶你的情操乐修养和做人的修养,锻炼你的毅力与耐力,为了将来的你更出色,更适应这个充满了竞争的社会,我们只有这父母的付出也并不比你少。相长大后你会懂得父母的苦心与期待,你一定要坚持下去,慢慢的你会体味到其中服你的惰性和厌倦情绪,而不在需要父母的督促与陪伴。以后的学习会紧张起来,望你能合理有效的分配利用好孩子,你能做到吗?
女儿,电脑和网络不是用来玩的,它比所有的老师都渊博,比所有的学者都智慧。它是时代赠给你的最好的工具理地利用它吧!你酷爱读课外书籍,这是你的优点,读书开阔了你的视野,增长了你的智慧。不过读书要有选择要会读书,要善于思考。无论是读书还是畅游网络,切记一定要适度,时刻注意你的姿势并保护好你的视力。
女儿,也许做为你的父母并不能使你感到满意。我们的衣着让你尴尬,谈吐让你难堪,贫穷使你在众人面前抬不孩子,我们是你的父母啊!是这个世界上最爱你的人。同时我们也渴望着你的爱,渴望你能为爸爸倒杯酒,为妈削个苹果,记住我们的生日。让我们知道,你也是那么的爱我们。爱无需表白,要落实到你的生活中,爱要从你自尊自爱,善待你身边的每一个人,懂得感恩。
女儿,这世界上没有人值得你去崇拜和迷信,你要小心冷静地观察(他、她),把你了解的和遭遇的及时告诉你会在坏人面前保护自已,这年代,学校里并不比外面更安全。孩子,我祝福你!
女儿,要有尊严地活着!优秀的人必备的四种品德是:正直、勇敢、智慧、节制!但我们不强加给你。孩子,我女儿,现在还不要做英雄。虽然你们的课本中充满革命气息,但是你们现在要做的是保护自已,因为你们还是尚孩子,你没有义务也不应该挺身而出,保护好自已是我们对你最大的希望。
女儿,生活是美好的。在开放健康的环境中纯洁地成长吧!妈妈希望你能像一只快乐的小鸟,在此起飞;爸爸希艘幸福的小船,在此扬帆。前边是看不到边的未知路途,你要勇往直前。
女儿,我们坚信,小小的你会长大,小小的你会成熟,小小的你会从这爱的港湾中启航,愿你更坚强!愿你更自全家人在各自的事业与学业中共同努力,及时把握和抓好人生线上的那几个关键点,创造出精彩的人生,多彩的因有这样的父母而感到自豪,我们也会因有这样可爱的女儿而感到骄傲!
努力吧,女儿!加油吧,宝贝!我们为你喝彩!