亲爱的张老师
您好!
时间过得特别快,记得张老师刚来的时候,由于课本回不来老师给我们讲了好几节关于“精神”的课,名言:人活两字,精神!在班里盛行一时。那时我就觉得这个老师太有范了!真真往那一站,啧啧~~叫人特别的有安全感特别清心。转眼间一个学期就完了,意味着和老师相处的时间越来越少了,真是叫人~~感叹!
说实话,81班不是个传统意义上的好班,后面的捣蛋鬼特别多,上其他课的时候,其他老师都是不朝里要不就骂大半节课,课堂感觉只有二十几个同学在听。可张老师来了以后,有目共睹的,课堂是完完整整60个同学的,感觉整个班级都有了一种团结向上的氛围,这种感觉特别好,老师,这是你最成功的一点!在课堂上,老师的讲课特别有条理,重点需要背的地方,在课堂上总会解决大半,政治书密密麻麻写满了笔记,课后的试卷,练习册都用红笔蓝笔修正,政治变得很轻松,再加之课堂上的心灵教育例如【开讲啦,亮剑精神,父母。。。】,时事政治【日本,邵逸夫】~~之类的话题,政治可以说是最受欢迎的一门课程!在政治课上,文化与生活这本书,是第一本我可以从头到尾说出个一二三的课本,这种成就感特别~~~强!张老师,你给我带来的是旋风一般的震撼。
高中剩下的时间,不到一年半,我有定下自己的目标。为了我的梦想,我会很努力的将每门学科学好。政治,我对他的要求是成为我的优势学科,在新的学期里,我会认认真真踏踏实实的将每节课都好好听进去,好好背好好理解。针对我的弱势,主观题,我不会放弃,会坚持练下去做下去。您不是常说么,不要死不了活不好,比死人多一口气!从中我学到的感知到的,是要活就要活出点名堂来,活得有意义即对他人有所价值!畏畏缩缩的活着,还不如去死。我不是圣人,做不到人人喜欢我,但我生而为人,就要做点人干的事,干不了大事,我至少要把小事认真做好!
新的一年到了,在这个合家团圆的日子里,祝张老师来年圣体健康万事如意,马到成功!在新的一年里,祝老师全家幸福安康!张老师,我为有你这样一位老师而感到骄傲!