爱心捐款
2008年的“5。12”汶川大地震不仅吞噬了多少美好的家园,更让许多人丧失了宝贵的生命,留下了多少无家可归的孤儿。
“一方有难,八方支援。”地震发生不久,我们学校立即组织全校师生给灾区捐款爱心活动。在动员会上,老师播放了灾区的视频,看到成片倒下的房屋,哭喊声充满了废墟,余震还不断地发生。救 援队冒着生命危险,紧张地搜寻幸存者。我被深深震撼了,暗下决心,一定要尽我所能为灾区人民奉献我的爱心。
当我把妈妈给我的钱捐上后,心里总想着我如何用我自己的能力为救灾做一份贡献,想了很久,对了,我可以卖废品赚钱来捐款。立即行动,我翻箱倒柜,把家里所有可以卖的废品一件件地挑了出来,有旧报纸、废纸箱、空塑料瓶等等全都找了出来,休息日一大早,我就来到附近的公园晨,捡废品,一个,两个……,每捡到一个,我都如获似宝。渐渐地手中装废品的塑料袋越来越重,我的脚步也越来越沉。这时,已经是中午,太阳像火一样烤着大地,我像在蒸笼里似的,热得满头大汗,用手不停地擦着头上豆大的汗珠,身上的衣服已经湿透了。真想买根冰棍解解暑,可我脑子里浮现出灾区的样子,顿时打消了念头。我要把买冰棍的钱节省下来,让受灾的人们喝上一杯甘甜的矿泉水,于是,我忍住了炎热和干渴,继续捡废品。下午,我提着满满一大袋废品来到废品收购站,妈妈也把家里的废品搬过来。一共卖了23元!妈妈看着我红扑扑的脸和黑乎乎的手,会心的笑了。
星期一,我郑重地把53元钱投进了学校的捐款箱。我深知,这对灾区来说只是杯水车薪,但代表了我的一片爱心。只要大家献出一份爱心,汇集起来就是爱的海洋,应能战胜一切困难,重建地震灾区的美好家园。