有关捐款高三作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”爱,是心灵的火花,只要付出,就会绽放美丽的花朵;爱,是人生最宝贵的财富,它为我们撑起一方晴空。
今天,我们得知了一个坏消息:龙齐坝小学的一个学生遭遇了不幸,得了严重的肾病。要治好这种病,需要一笔昂贵的医药费。这个学生家里并不富裕,所以,羊尖中心小学大队部发动全辅导区为他捐款,解决燃眉之急。
“一方有难,八方支援”。这个消息像长了翅膀,很快“飞”进了我们的校园。下午,同学们纷纷伸出援助之手,一元、两元、五元、十元……同学们慷慨解囊,争先恐后地把钱交给老师。同学们的热情如此高涨,我也毫不犹豫,从口袋里掏出五元钱交给了汤老师。钱虽然不多,但足以表达我一份真诚的爱心。当老师接过钱的那一刻,我默默地想:只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。但愿这位同学能够早日康复,早日回到学校这个大家庭。
由捐款这件事,我不禁想到了我们刚学过的《爱之链》这篇感人肺腑的文章:在一条乡间公路上,乔依看见一位老妇人站在路边,因寒冷而微微发抖。原来,她的车胎瘪了。乔依二话没说,让她坐进车里,自己钻进车底修车。几十分钟过去后,乔依帮老妇人修好了车,老妇人感动不已。当她想报答乔依时,乔依却说,他从没想到应该得到钱的回报,并且对老妇人说:“如果您遇上一个需要帮助的人,就请您给他一点帮助吧。”当老妇人来到一个小餐馆用餐时,又得到了乔依妻子的悉心照料。老妇人受到了爱的感染,给乔依的妻子留下了一些钱,悄悄地走了。
人人都需要别人的帮助,人人都要帮助别人。爱,是平淡无奇的茉莉,散出着诱人的香味;爱,不需要豪言壮语,不需要轰轰烈烈,平平淡淡足以见真情。让我们彼此关爱,让世界充满爱吧!