据中新网北京6月10日电“地球只有低碳,人类才有绿色”全国“低碳日”公益活动在京举行。社会各界低碳民星集聚北京,绿手帕行动志愿者当日向京城民众普及低碳知识。
中国低碳产业投资中心主任张佐佑说,人类在改善自身生活、生存条件的同时,时常忽略对环境的保护,气候反常,导致自然灾害频繁袭击生命,保护环境,呵护我们人类共同的家园地球,是全球性共识,“地球只有低碳、人类才有绿色”。该投资中心曾在全世界率先发起并主办“绿手帕行动”全球公益巡演活动,倡导“少用纸巾、重拾手帕、绿色出行、低碳生活”,并将每年12月21日定为“世界停用纸巾日”。