浇花的日记400字
今天上午,我和奶奶还有妹妹吃完早饭后,妈妈正好下班了,我和妹妹闲着没事干,我走遍了每一个房间,每一个角落。当我走到阳台上的时候,我突然看见了插在瓶子里的一棵竹笋。我赶紧跑到 客厅里,告诉妹妹这个好消息,当时,我和妹妹可高兴了,就迫不及待的跑进厕所了,拿起我和妹妹经常用的“大锅”、“小碗”,我就统统拿到阳台上了。
我先拿起“大锅”来,从水池旁边接了一些水,我就连跑带跳的到了竹笋旁边,把水倒了就去。妹妹学着我的样子,蹦蹦跳跳的到了竹笋旁边,把“大锅”里的水全都倒进了瓶子里。我就和妹妹来 了一个比赛,游戏规则是:我先把“大锅”里的水接满,我就走到竹笋旁边,把水倒在那个瓶子里。我回来以后,妹妹要赶紧接水,然后,妹妹要抓紧时间跑过去,然后,再跑回来。再接着就和上次一 样了。我就和妹妹连续玩了几个回合,那个瓶子里的水已经满满的了。
我又和妹妹浇了另一棵。这一次,我把那些“大锅”、“小碗”统统都放在了厕所里,就剩下两个“大锅”或者是“小碗”。我先让妹妹来选她用哪一个来浇花?妹妹回答说要那个小的瓶子粉红 色的来浇花。所以呢,我就只能用大的瓶子红色的来浇花了。我和妹妹忙的不亦乐乎,最后还是很高兴。
过了一会儿,我和妹妹正好浇完花了,也正好开午饭了,到现在为止,我和肚子已经饿得咕噜咕噜响了!