从2020年1月份开始,整个华夏大地,毫无征兆地被新型冠状病毒袭击了。
新型冠状病毒就像一头凶猛的大狮子,胃口大得很,想要吞灭全中国,乃至世界。现在,病疫到处肆虐,中国武汉成为第一个被病疫肆虐的城市,不少市民感染了这种新型冠状病毒,得了重症肺炎。不过,让人欣慰的是,支援武汉的队伍从五湖四海迅速赶来,社会各界有爱人士也向武汉伸出援助之手。从1月24日到1月28日晚上,全国各地的医疗队将近6000人支援湖北。为什么会有这么多人毫不犹豫的支援湖北呢?就凭一句话——国有战,召必回,战必胜!全中国人民,万众一心共抗疫情!不,应该是全世界人民一起共抗疫情。日本,俄罗斯,泰国等国家也在这个危难关头伸出了援助之手。即使没有血脉关系,也亲如一家,一个地球变成了一个家。
钟南山院士对疫情做出了客观的判断:很难估计疫情什么时候达到高峰,不过应该在一周或者十天左右,不会大规模增加了。这么一说,让所有人的心得到安抚,也增添了信心。病疫残害当前,武汉人民,难又苦。而此时此刻,最难最苦是那一群冲在最前方的医护人员,他们用自己的身躯为身后的人筑起坚固的保护城。这些可亲可敬的医护人员中的一些人,为了不让家人担心,他们当时是瞒着家人请战武汉的。还有许多平凡的普通人也慷慨解囊资助武汉。民众不计报酬,医者不计生死,这个国家必会越来越好!这场硬仗,我们必将取得胜利!
加油!大家齐心协力,共度难关!