通过这场疫情防控的思政大课,四位教授的演讲对我有很大的启发。在如此凶狠的疫情面前,我们要辨证地看待问题。越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我国的发展。疫情的冲击只是短暂的,我们的战略目标一定会如期实现。在疫情面前我有信心我们可以度过难关。
青春是一个破茧成蝶的故事。在这不见硝烟的战场,年轻的身影处处可见。在这场堪称史诗级的武汉保卫战中,他们选择了挺身而出,这是责任担当中的“蝶变”。历史的传承,就是一代代人的责任接力和使命传承。这场疫情,是对我们每个人的教育。唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训,才不辜负这样一场代价沉痛的历练。
这次疫情让我看到了全国人民齐心协力,一方有难八方支援的团结力量。它让我与身边的甚至是远方的同胞们同呼吸、共命运、同生死、共患难。天将降大任于斯人也,我要把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我里,与时代同步伐,与人民共命运!