阴天·丛草·信心作文
又是一个阴天,又是一个心情阴沉沉的一天,至于原因嘛,就是白纸黑字写在课程表上的体育课。
“刷刷刷”,一声声跳绳与空气的“碰击声”传入耳膜,平时毫不起眼的跳绳在高人手里硬是给玩出了新花样,跳出了新纪录,当然,我是在高人的围墙之外,向里面投去羡慕又无奈的眼神。
一声哨响,刷刷声消失了,继而代替的是一阵喧闹的讨论声。“喂,XX你跳了多少?”“我跳了160多个,哎,不行不行……”这时的我忙躲到无人的角落,只因为怕人问起我那计数器上连三位数都没到的成绩,计数器上的那抹橙红色刺痛了我的眼,计数器上那可怜的成绩也好似在嘲笑我,嘲笑我的无能,嘲笑我的自不量力。我愤怒地将计数器归零,然后径直走到花坛边,不为别的,只为看到几棵可以让我心情好点的我最爱的花草,然而结果却令我失望---眼能到及之处都是孤草横立,不复昨日的青翠,只剩下满目的苍凉。哎,看来我这点心愿也是太奢侈了,有谁能抵挡住秋风的召唤呢?刚欲走,但眼角突然瞅到一抹青绿,躲在不起眼的角落里。若不是看的仔细,还真注意不到。我走近一看,原来是一丛小草,这要是放在以前,这么不起眼的小草哪会被注意到,可如今,它却在这丛草中,现出了自己的风姿,它大声宣告着:我存在,我们存在,我们一直都在。它们并没有被秋风的恐吓吓住生命的脚步,而是扬起最灿烂的笑脸去迎战秋风。所以活的这样肆意和洒脱。
我好想悟到了什么,重新扬起笑脸走向操场,而此时太阳也从层层云雾中挣扎着露出半个脑袋来……