永远记住那一天初中作文_其他话题900字
每个人的一生都会经历许多事情,有的像流星,只在生命的长河瞬间划过;有的却可以在你脑海留下永恒的记忆。
在十一月这个烟雨蒙蒙的月份里,就在那个下雨天,我摔伤了脚,无奈,一瘸一拐地参加了期中考试。一放学,父亲早已站在雨幕中等我了。
“您怎么不打伞?”我问。
“吃吧。”父亲塞给我一个面包,不回答。急匆匆把我拉上了车。
我嚼着面包,与父亲来到了医院。
挂号;排队。终于排到我了。
我把裤腿挽起,指着膝盖。我还没说怎么摔的,父亲抢先地说了起来,侧过头看父亲,满脸的焦急又不失镇定。双眼布满血丝,哦,父亲准是又熬夜了。
腿上缠上了厚厚的纱布,弯不得,稍一抬,又是钻心的疼痛。
回到家,父亲去停车了,而我却呆呆地站在楼梯口。“要怎么上啊?”我抬起没受伤右脚,像小孩子一样,只用一只脚一步一步地爬着楼梯。
爸爸马上赶来了,“来来来,你的脚不能动!”还没说完就把我伏在背上了。趴在父样背上,他的毛衣被雨水打得湿漉漉的,冷冷的。我有点不情愿地乖乖趴着。稍一抬头,看到了父亲头上几缕白发,我的心颤抖了一下。呵,好久都没有这样趴在父样肩头了,那时小时候父亲的肩膀是我游乐的天堂。“骑马”、“滑梯”……童年时父亲的肩膀简直无所不能,高兴的,伤心的,父亲的肩膀都陪我一一度过。如今,我慢慢长大,再也不是那个天真无知的小女孩了;而父亲也渐渐老去,皱纹毫不留情地定居在他的脸上,白发也悄悄爬上两鬓——父亲老了。
趴在父亲肩上,倾听父亲低沉的脚步声,感受那粗粗的喘气声,我的心颤栗了。
二楼、三楼……我不禁在心底默默数着,似乎父亲的每一步,都踏在我心上,无一不给我莫大的震撼。
五楼、六楼,到了!父亲轻轻把我放在沙发上,又马上跑进厨房里给我做饭。
六层楼,不到五分钟的时间,对我来说却是漫长得像一个世纪。在父亲肩膀上,我想了很多。
父亲的肩膀,是深沉父爱的代名词,“父爱如山”的最好诠释!
永远记住这一天,记住这段没有对话却充满父爱的文章,没有色彩却丰富美丽的图画。