快乐的节日作文500字
我度过许许多多快乐节日,它们都给我留下了美好的回忆,其中,今年的愚人节给我的印象最深。
记得那天早上,我早早地来到了学校。刚踏进教室门口,刘曦就朝我走来,神情严肃地对我说:“肖凯翔,语文老师有请。”“难道昨天说谎的事被老师知道了?”我心里像十八个吊桶打水——七上八下的,忐忑不安地来到了老师办公室,恭恭敬敬地站着,等着老师发话。这时老师抬起了头,上下打量着我问道:“有事吗?”“不是你叫我吗?”“我没有叫你呀!”我奇怪极了,这到底是怎么一回事呢,我疑惑不解地走出了老师的办公室,“糟了,今天是愚人节,我被刘曦这小子给愚弄了,真气人!”
我一心想着报复他,不知不觉就来到了教室,看着教室里得意洋洋的刘曦,我计上心头。神情自若地对刘曦说:“刘曦,老师叫你把作业交上去。”刘曦半信半疑地说:“我不信。”我假装若无其事的样子说:“不信就不信,后果自负。”他迟疑了一下,只好拿着作业上去了。过了一会,只见刘曦火冒三丈地走了进来,对我喊道:“你骗我!”我听后哈哈大笑地说:“这叫以牙还牙。”刘曦拿我没办法,只好灰溜溜地走了。围观的同学都哈哈大笑。
愚人节,真快乐!