第一次打架的经历作文600字
记得那是去年在少年宫作文班发生的一件事。那天,课间休息,我们几个同学在教室里玩起了“瞎子捉人”的游戏。我们用手绢蒙上一个人的眼睛,让他摸着去抓别的人。捉到了谁,谁下一次就当“瞎子”。我们你追我赶,围着桌子转圈,玩得开心极了。可是,当轮到张浩丹当“瞎子”时,他说什么也不干。我就和他辩论,说他耍赖皮,他就开口骂我。就这样,我和他就你骂一句、我骂一句的打起了“口水仗”。接着,我们就“真枪实弹”的干了起来。我俩你打我一拳,我踢你一脚,打得不可开交。我们一直从教室门口打到教室外面,周围围满了“观战”的同学,他们谁也拉不开我们。尤其是我的那几个“小哥们”,他们站在一旁不断地“摇旗呐喊”,为我助威,有的甚至要上手和我一块打张浩丹。张浩丹一看这阵势,急了,他甩开膀子,一个“左勾拳”照直朝我的脸上打来。我急速一闪,朝他的脸上重重的回了一拳。他一看吃了亏,急了,飞起右脚,朝我的屁股使劲踢了几下,踢得我的屁股好疼好疼……
这时,有几个同学叫来了老师。在老师的厉声喝斥下,我们俩都住了手。老师非常严厉的批评了我们,并打电话叫来了我们的爸爸、妈妈。老师非常生气地说:“你们俩今天先不要回家,就在这里写检查,我和你们的爸爸、妈妈都在这陪着你们。什么时候检查写好了,什么时候再回家。”这时,我看见爸爸、妈妈不停地向老师和张浩丹的爸爸、妈妈道歉,说回家一定要好好的教育我。
看到爸爸、妈妈不停地向他们道歉,我心里难受极了。心想:爸爸、妈妈日夜为我操劳,为的是要我好好学习,将来长大能有出息,可我不但辜负了他们的希望,还要惹他们生气。这真是太不应该了!
回到家里,我对着镜子,一边看着自己脸上青一块、紫一块的伤疤,一边听着爸爸、妈妈那苦口婆心的教诲,真是后悔急了。我坐在桌前,满含泪水,认认真真地向爸爸、妈妈写了一份“悔过书”。我在“悔过书”中这样写道:“……我保证今后再也不和同学打架了。打架不但会严重伤害和同学之间的感情,也使自己深受皮肉之苦。我要认真汲取这次教训,明天就去向张浩丹同学道歉,向老师和同学承认错误。愿这是我的第一次,也是最后一次。”