有一天中午,妈妈正在厨房做饭,忽然发现忘记买镆了,妈妈就让我去帮她买,妈妈给了我两元钱,说:“记着买二毛五一个的馍,还有别忘了找零钱!”然后我马上跑了出去。
到了集市,放眼一望,那里的人可真多呀!有卖菜的,有卖豆腐的,还有卖肉、鸡、鸭等东西,这里不光有卖的,还有买的,真让人眼花缭乱,目不暇接,后来,我找来找去终于找到了卖馍的,卖家说:“这里有五毛的、二毛五的、三毛的、一元的,你要哪种?”“我要二毛五的。”我付给他两元,准备让他找钱,我心里想:我完成任务了!手就不由自主的转了好几圈,忽然,塑料袋破了,馍掉了出来,馍皮脏了,我灵机一动,立刻把馍皮揪了下来,扔进垃圾箱里。
我回到家,妈妈马上问:“你的馍怎么这么奇怪?”我把事情的以过说给了妈妈,妈妈听了后哈哈大笑。
以后,我买完东西都很小心,只怕它掉到地上。