我的第一次买菜经历作文
人人都有第一次经历,俗话是说得好“没有第一次,就没有第二次、第三次”。 今天,我有了第一次买菜的经历。 什么? 你想听听? 哈哈。。 那请听我慢慢道来吧!
放学回家后……
“帮我去买几根葱!”正在烧菜的爸爸来到我面前说道。 “啊,我还要写作业呢,你自己去买吧!”我说道。 “帮爸爸去买几根葱还不行啊?那好,我烧的菜你就别吃了!” 没想到爸爸还用起了激将法,我出于无奈之下,邋里邋遢地稍微梳理了下已经完全“变样”的头发,穿好了鞋。“慢。”爸爸叫道。 “又怎么了啊?” 我心烦意乱地说道。 “拿好钱,买菜还不拿钱? 如果我不叫你,你还不是白去一趟?” 我接过爸爸手里的钱,乍一看:“哦?才2毛钱呀。。 能买多少葱?” “别管他给你多少葱,就算一根也行!”爸爸毫不在意地说道。 “我去小菜场买啊?” “先去楼下看一下,(我们家楼下有很多小摊) 如果没有就去小菜场。”“哦,知道了,我走了啊!” 我关上了门。
我慢步附和着快步,不久就来到了楼下,我在楼下悠闲地转了几圈,见没有葱。我心里暗暗叫苦:为什么没葱呢! 为什么没葱呢!又要去小菜场买菜了啊!我最最讨厌的小菜场。诶。。
我一边走向小菜场,一边想着:这可是我的第一次买菜经历啊,平时爸爸连我去对面买个小本子也不放心,如今可是叫我去买菜啊! 要穿2条车辆来往很多的马路,爸爸反而还放心?管他三七二十一呢!跟着人流穿总是对的! 想着想着,我已经来到了通往小菜场的第一条马路。红灯啊,又要等上一阵子了,这样一个烈日炎炎的下午,又要出门,爸爸想的是啥?真搞不懂。红灯逐渐跳向绿灯,这时,正向我这走来的是一名20~30岁左右的妇女,被我猜对了,她也是要穿马路。哈哈,我可是有了救命草了呀,我跟随着她的步伐,来到了对面。
哈哈,没想到过个马路这么容易。我兴奋起来,期盼着过第二条马路。第二条通往“成功”的路已到了我的面前。 好,这次我要一个人穿马路。我注视着左来右往的车辆,算准了时机,快步走向对面。前面就是小菜场了!啊!本来兴奋的我,又是晴转多云了,小菜场,里面可有一股难闻的气味,我上次差点被……诶,正当我低声叹气时,看到了一个刚刚造好的公共厕所,“恩,不错不错!”我发自内心的感叹。 感叹一:公共厕所,方便人们嘛。而且外观也不错。 感叹二:你们知道吗?公共厕所原来是一个垃圾堆,臭气满天飞啊!
我来到了小菜场前……
不出所料,小菜场里还是喧哗声一片,像我这个要安静的人,可承受不起啊。走进小菜场,不是听到人们砍价的声音,就是听到摊贩们叫苦的声音……我左顾右盼,忐忑不安。毕竟人家是第一次买菜嘛,稍有一些情绪波动也是可以谅解的。我的葱呢?我的葱呢?我心里暗暗说道。我走着走着,突然传来了一个声音“要买什么啊,小朋友?” 我一下子反应不过来,“啊。。。 你们这有葱吗?” “哦,葱,没有!” 她又接待着其他客户。 诶,真不顺。我来到了另一个摊位前,终于看到了葱,我心中的石头终于“蹦”的一下,落下来了。我看了一下卖主,一个差不多20出头的姐姐,应该会和蔼点吧。 我来到她面前,说道:“姐姐,有葱吗?” “有葱啊。”说着,她来到了葱边,说:“要多少?”“两毛钱的葱。”我放大喉咙说道。 “呐,小朋友,拿好,欢迎下次再来。”
哈哈,我终于买到葱了,说不定我回家爸爸会怎样夸我呢!我高兴地一蹦三尺高,蹦蹦跳跳地回到了家。我把葱“亮”在了爸爸面前。 爸爸说:“恩,好!比我买得还多!“……
哈,经过这次买菜的经历,我好像也不由自主地爱上买菜了,事实说明,我的第一次买菜经历,还是成功的,我顺利地完成了爸爸交给我的任务!