在一个寒假里,我把作业都做完了,感到很无聊就来到厨房看妈妈做饭,妈妈一边做,我一边学,妈妈说:“不出去玩了?”我说:“我不想出去玩,想和你学做饭。”妈妈高兴地笑了。
我学的是做西红柿炒鸡蛋。有一次妈妈不在家的时候,我真想给妈妈做一次饭,让妈妈高兴一下。于是我给妈妈做了西红柿炒鸡蛋。
我是这样做的,材料是:西红柿、鸡蛋、色拉油、咸盐、葱。先把色拉油倒进锅里,把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,然后将切好的葱放入锅里,接着把盐放入锅里面,最后把西红柿放入锅里面。这就是做西红柿炒鸡蛋的步骤。
晚上妈妈回来吃了我做的饭,对我说:“以后你就可以当小厨师了。”我心里美滋滋的。