我的第一次打工经历
我曾经无数次的幻想长大后的我有着一份什么样的工作,在这个寒冷的冬天里,我迎来了我的第一个职业。
终于,忙碌的我们迎来春天。放出校园我们像一只只自由自在的小鸟,慵懒享受大把大把悠闲时光,贪婪呼吸清新空气,面带满足的笑容迎接新年到来。但我的这个假期似乎没那么轻松。
妈妈在北京的羽绒服小店终于开业了,旺季顾客多,店里就两个人忙不过来。妈妈果断地想到了我,让我去当义务收银员。我的自由时光呀!转念想妈妈一年来的辛苦,作为女儿应义不容辞帮助她。“凭我的学识头脑,收钱记账一定难不倒我。”心中暗想,突然开始对打工有一点期待。
下火车搭车直奔店里,二话不说就开始工作。妈妈先让我换一件小款羽绒服,既是工作服又能做广告。接着把柜台钥匙给我,告诉我每收一笔钱要在账本写清型号、单价、数量、利润。望着墙上各色型号的衣服有点发愁,这可怎么记呀?妈妈说她会告诉我型号与单价,我只负责收和记,满心欢喜的答应了。
不一会儿,人越来越多,妈妈和叔叔都被淹没在了人群中,一会从人堆中冒出一声“瑶,XX型号,一件XX元”。我一时变得手忙脚乱,既要收钱找钱,记账,还要时刻关心着当人多时,有没有人混水摸鱼地捞上一两件衣服。闲有无事时,看着妈妈如何和那些形形色色的顾客沟通,学习学习生意经。还记得有一次,两位女士来到我们店里看中了一款新出的羽绒服,价格足有上千元,顾客试了一次又一次,磨了近两个小时,转了两圈才终于狠下心来买了那件羽绒服。看着妈妈笑脸相迎和对方交谈,若是我估计早就失去了耐心吧!
虽然遇到了一些困难,最后还是准确无误的完成了我的任务。真开心哦!