华罗庚的人生经历作文
华罗庚不仅是我国杰出的数学家也是在数学前沿的当代世界一流的数学家。他为世界数学的发展做出了桌越的贡献。19xx年6月12日,他在日本讲学时,因心脏病发作,不幸突然逝世,年终75岁。他虽然离开我们18年了,但他那坎坷曲折的人生经历,他那终生不息的精神,将永远激励着我们勇往直前。
19xx年11月12日,华罗庚出生在江苏省南部的一个偏僻的小县镇里。你大概想不到吧!后来成为世界上大数学家的华罗庚,念书时数学竟会不及格。到了初中(2)年级的时候,他拆知道要好念书,成绩很快赶了上来。
华罗庚初中毕业后,家庭经济困难,声高中交不起学费,便去上海考了收费较低的中华学校商科。他很珍惜这个来之不易的机会,学习刻苦,成绩也非常好。他还在全上海的算珠比赛中取得了第一名。但应交不起50元学费,离毕业不到一年,不得不回到家乡,金坛。他又在学校当会计,每月工资18元。好景不长,18岁那年,金坛发生瘟疫,先是母亲染病身亡,接着华罗庚叶病倒了。安医生的说法是没有救了,但他奇迹般的活了下来,可是落下了终身残疾
华罗庚自从改掉贪玩的毛病后在王维克老师的启发下便沉了一个意志坚强的人。他按下决心:走出自己的数学之路。就这样,他夜以继日不停的向一个目标前进,像爬山一样,一天天向数学的高峰靠近了。
功夫不负有心人,华罗庚终于在数学事业上有了重大的成就!