美丽的日出作文500字
我家住在圆明园旁边,所以每天都要很早起床去上学,只要是晴天,我每天都能看到美丽日出
今天,我们依然在晨曦中出发了。天空晴朗,我们迎着太阳升起的方向行驶。一开始,天空只是一片深蓝,过了几分钟,东边的天际线上隐隐约约出现了一片均匀的暗红色,这片暗红色越来越亮,从暗红渐变成橙红,为日出拉开序幕。
我们的车在车流中缓慢地行驶,羞涩的太阳也跟着我们一点点地向上爬。一开始,太阳只露了一点点边,越靠近它的地方,天空红得越鲜亮。我们驶到五环桥上的时候,太阳已露出了小半边脸,它的光晕把旁边的彩云染得像红绸带一样,围着它飞舞,旋转。
转眼间,一轮红日跳出了天际线,刚出来的那一刹那,它像一个金红的圆球,发出红亮而柔和的光芒。这光芒照亮了天上的薄云,为天空披上了一层轻纱;这光芒把整个东边的天空变成了一片金红的幕布。我们看到,从遥远的奥林匹克塔到中国尊的许多高楼大厦,变成了黑色的剪影。
太阳已经完全升起来了,它完全投入了天空的怀抱,不一会儿它就光芒万丈,真是“红日初升,其道大光”啊!太阳越来越亮,朝霞也随之越来越淡,它们圆满地完成了迎接日出的任务,最后变成银白色,在天空中飘散。
日出虽然很短暂,但是极为美丽。我上学的路程,因为有日出的陪伴而更加愉悦美好。