亲爱的母亲
您好!美丽的花儿会感恩雨露,因为雨露滋润了它们;雄伟的山会感恩大地,因为大地让他们拔地而起;人类会感恩地球,因为地球创造了它;可是,我感恩您——母亲,是不需要理由的,你永远是我应该感恩的对象!
还记得我读一年级的时候吗?你带我参加了滑旱冰的培训班。每次不管是有多冷还是多么炎热,你都风雨无阻的陪我去上课。有一次暑假,您冒着38度的桑拿天来陪我去。在我上课时,您站在一旁,太阳正正地向您投下炙热的阳光。每次休息的时候,我问您:“妈妈,您热吗?”您总是硬塞出了笑容对我说:“没事,没事,这不还有水吗,不怕!”其实我知道,您是不想影响我上课。下课了,我竟发觉您从头到尾一口水也没喝。一回到家,您就中暑了,还去医院挂了瓶。刚从医院出来的您,还一脸生气地对着我和爸爸说:“来医院挂一瓶,还不如在家里休息休息,省下来的钱还可以交儿子旱冰的学费呢!”我听完,您没发觉我已经热泪盈眶,使我不禁让我想起了我生病的时候,您是着急地带着我,又是看医生,又是挂瓶的,一点儿也不在乎我看病花的钱。您就是这样一位不为自己,一切为了孩子的好母亲!
时间飞逝,转眼间我已经变成三年级的大男子汉了。您十分的关心我的学习,可是我的学习成绩是一落千丈,有一次期末考只考了85.5分。我生怕会被你批评。可是一回到家,您不但没有批评我还细心的对我讲题,告诉我哪里出现了错误,为什么会出现这个错误,还鼓励我。从此以后,我恢复了学习的心。不仅如此,每天只要有空隙的时间,您都拿来教我学习,还告诉了我许多的学习方法呢!
说实话,在学校里,我老是受到老师的表扬,说我看的课外书多,作文写得好,其实还是您感染了我呢!您每天晚上都会读半个小时的书,使您在单位里也老是受到领导的表扬。在您的鼓动下,我也喜欢上了读书,也通过读书学得了许多好词好句,让我能在作文里大展身手。
我很开心,因为我有了您这么一位好母亲。我很幸福,因为我有了您这么一位好母亲,您是我11年成长道路上的引路人,也是我需要永远感恩的人!
祝:
身体健康,工作顺利!