母亲
您好!不,您非常好。
其实这封我早就想给您写了,只是每每提笔,总觉得笔好沉好沉;次次展信,都是那么艰难。主要是我觉的不知从何说起,更不知说些什么。
真的,虽然天天见着您,刻刻享受着您的爱,可是,真要写点儿东西,却是那么步履维艰。这也许就是母爱的价值所在吧!
自从我在您鼓鼓的肚子里打滚到现在,您对我倾注的爱似天高,比海深;此情可感天地,此爱可动神灵。也正因为这伟大的母爱冲击着我澎湃的内心,而让我无法用语言描述这普光之爱,更不知从何说起,说些什么,生怕有一点点遗露,有一点点言词不当,因为好都是用您的爱书写的呀!
然而不懂事的我却常常惹您生气,这您是最清楚的。比如说:爱发脾气,烦您唠叨(其实您的唠叨并不多),与您顶嘴等等。但是它们在母爱的海洋里却微乎其微,早已被一阵海浪淹没,消失的无影无踪。
不知您还记得吗?(噢,您当然记得)那次我们母子吵架,您气极而骂,说:“你本事大,你自己养活你自己,我不管你了,再也不管你了。”
我却对您说:“我还没到法定年龄,你养育我是你的责任。”
您顿时哑了,再没说什么。
现在回想起来。是呀!那是责任,是无比神圣、无比崇高、无比伟大的责任;但也是付出无比,费神无比,辛劳无比,甚至要用自己的一生去完成的责任。
……
妈妈,您知道吗?写到这,我忽然觉得自己长大了,懂的事多了。这也是我第一次真正体会到成长的滋味。