我的心愿是当医生作文
我的外公是得了淋巴癌去世的,他走的时候,我在他的身旁,亲眼目睹着一切。
我并没有在当时哭泣,哭泣是最无能的求助。我深刻的理解这一点……
医生不是救死扶伤的吗,医生不是眼中只有病人的吗,我愚钝了,我迷惘了,这同我所想的分了歧;
明明说可以医治的,明明叫我们放心,只是早期而已。叫我们做手术就没事了。
我们付了家里的积蓄,不假思索的只为让外公活着。我们做了手术,以为这样就可以安心的一家人在一起。
做完手术不到一月,病情恶化了,我很慌,很慌。
医生说,没救了。是吗,是没救吗。
是安慰我们才说的可以医治吗?
世态炎凉,我愚钝了。
我求着医生,一定要救活他,一定要,我哭着求他。他一个劲的说“没有办法了,我们能做的只有拖长生命了。”
“可以活年把吧”他冷淡着说;
可是,两三月,我们一直接受着治疗,外公就不在了。那么活泼,那么慈祥的他不在了……
我哭吗,没有用的,就算你再哭,也只有怜悯,也只有同情。事实就是唯有志强才能做到自己想做的事情。
我知道我的能力如此,我考北大只有一点点希望而已。
可是,为了这个心愿,我甘愿为了这一点点希望而去赴汤蹈火……