前不久,姑姑送了一只小猫咪给我,毛茸茸的脑袋,娇小的身躯以及一条长长的”狗尾草“!太可爱了,以致我一放学就捧着它,哄他玩。他只有三个月,所以,我们一家都视它为掌上明珠。
一天,我坐在床上,捧着一本刚借来的漫画书仰头大笑,在我背后的小猫咪可就吓坏了,一下子就钻进被子里一动不动,我轻轻地把他抱出来,轻声训斥道:“你呀,怎么就那么胆小啊!”小猫咪似懂非懂地侧着脑袋,圆溜溜的大眼睛认真的看着我,我看着他可爱的表情,不由得笑了......
玩了这么久,小猫身上脏兮兮的,我决定给他洗个澡。半晌,我打来一盆水,拿来一块肥皂、一条小猫专用的毛巾,准备就绪,我把小猫抱进水里一放进水里,他就害怕,平日斯斯文文的它现在却尖叫起来。还试图爬出水盆,我一边安慰他一边往他身上涂肥皂,他这才习惯了水,安静下来。
这是在客厅的妈妈看着看着电视突然大笑起来,吓得小猫咪飞身一扑,跳到我肩膀上;再一跃,不见了踪影,只留下几个小小的脚印,我放下手中的东西,走出房间,咦?我找遍了整个屋子,它怎么不见了?这时我看到了一串脚印,寻则脚印,我来到垃圾桶前,发现——一个毛茸茸的小脑袋在里面......