给小猫洗澡作文
暑假里的一天,天气十分炎热,我家的小猫非常地肮脏。可它总是用头蹭我的腿,或者跑到我的床上打滚。于是我准备帮它洗澡,让它舒服一点,同时也不会把我的卧室弄脏。
首先我拿盆取了一点水,然后把小猫放进水盆,谁知小猫碰到水就往外跑,我用了九牛二虎之力才将它捉回。这次我使劲地才摁住它,让它无法逃脱我的手掌。它挣扎了很久,过了一会儿,它似乎累了,不想再做无谓的反抗,乖乖地爬在水盆里。
接着我拿起了洗衣粉往小猫身上撒,然后拿起鞋刷在小猫身上来回地刷。也许是不舒服的原因吧,小猫突然抖起了身子。顿时屋内飞起了白色的雪花,我的头上,衣服上都是洗衣粉的泡沫。我连忙拍了一下它的头说:“你要是再乱动的话,我就把你拴在屋里,让你失去自由。”小猫好像听懂了我的话,老老实实地一动不动,我把它身上的脏东西都刷下来。不一会儿,盆里的清水都变成黑水了,但小猫变白了。
最后我把盆里的水倒掉,重新弄上干净的水,把小猫身上的泡沫洗掉。一连洗了好几次,小猫的身体也越发地白了,身上发出了洗衣粉的清香,让人闻上去很舒服。
小猫洗完澡,我便拿着纸板放在太阳底下晒。就这样,小猫的毛晒干了,它四处奔跑好像在炫耀自己。