正是在革命战争时期,中国人民遭受了日寇的残酷践踏。但是,八国联军的入侵和不平等条约的签订,使中国人民的衣食住行更加艰苦,劳动人民的负担更加沉重。逐渐沦为半殖民地、半封建的国家。但是,中国人民为了国家的繁荣和国家利益,夜以继日地制造原子弹,为祖国流血牺牲。在这样艰难的环境下,我们历尽艰险,研制出最先进的原子弹,赶走了侵占中国领土的侵略者,使中国人民重新站了起来。让中华民族重新站在世界的东方。
当我看这部电影时,我真的很感动。看到那些需要研究原子弹并且一辈子保持匿名的专家,却坚定地说他们致力于国家。看到需要计算的大量数据,他们在计算上进行了“革命”。看到核试验基地没有食物,我们没有任何顾虑。即使肚子饿得咕咕叫,我们也得干下去。我们把所有的食物都给了科研人员,唱着军歌,忍饥挨饿。他们是革命中的战士,他们勇敢,他们无畏,他们刚毅,他们有信仰。
当原子弹升起的时候,我把自己的痛苦变成了胜利的喜悦,所有的汗水和泪水得到了最好的诠释。他们无愧于无名英雄!我们是祖国未来的主人。在这样一个和平的时代,我们必须学好科学知识,用知识武装自己,用我们的智慧为祖国人民完成未竟的事业。看了电影《天生我才》后,我的心情久久难以平静。电影中的每一个场景都在我的脑海中回响。
在其中一段视频中,一名年轻的中国男子迅速从路边的火坑中拿出一张支离破碎的图表,然后拿回去,在昏暗的灯光下与几位领导人一起将其拼在一起。苏联的大使把图表扔到他们面前,轻蔑地说:“即使你得到了这些数据,用电脑也至少要花六年的时间。”“祝你好运,”他离开时讽刺地说。当我看到这个,我很生气。我真想冲上去痛打苏联,为中国人生气。然后,李燕告诉他:中国人从不向困难低头!令人欣慰的是,我们中国人不仅没有花六年的时间,而且计算得比苏联还准确,或者是用算盘计算!!付出的代价也是可以想象的。