科技切碎了时间作文800字
时代在发展,科技在进步。像智能手机这样的产品的普及,给我们带来了很多方便快捷,但同时也带来了很多的坏处。
先说说坏处,在手机还没有普及时,人们都要回家去探望老人,陪他们聊天、吃饭。可是现在呢,一个电话就代表了所有的问候和关心。就像过年家庭聚会,也是每个人都拿着手机、iPad,没有交流没有沟通。现在,越来越多的人成为了“低头族”。在公共交通上、在饭店、在路上,随处可见。新闻里也不时的会播报因为低头看手机而发生的意外。亲情、友情在低头的时间里,一点一点的在流失。
虽然坏处多多,但是好处也不少。妈妈告诉我,以前大学生在毕业答辩前,至少要在图书馆待一个星期,查遍各种书籍、报纸,才能写出一篇让老师满意的论文。而现在,只要在电脑键盘上输入几个字,万能的互联网就能帮助查询到许许多多世界各地的资料。
想看新闻了解国家大事的时候,也不用再手拿报纸坐下来慢慢看了。只要手里有一台智能手机,在你空闲的时候就能随时掌握国内外的各种新闻。还有看书,有的书很重带在身上就会成为一种负担。于是就有了电子书,想什么时候看就什么时候看。连看电影也可以不去电影院了,用手机或者iPad也能想看就看。
但是最让我开心的就是方便了我的学习,妈妈不用再大费周章,冒着严寒酷暑,顶着雨雪风霜,开车送我去学校参加兴趣班,周末我也能偶尔睡个懒觉了,我也能和朋友们酣畅淋漓地打上一场篮球赛了,我也能去道馆跟着教练们练习、实战了。即使是出去旅游,我也不用担心会脱课。只要有空闲时间我就随时可以上网听老师讲课,有没听清的地方或者不明白的地方,还能反复听,可以帮助我更好的学习。当然,还有我那位“爱偷懒”的妈妈最喜欢的网上购物,让她可以不出门也能买到生活、学习、“臭美”需要的各种东西啦。
科技的进步就像一把刀,切碎了我们的时间,但也给我们带来了不少的好处和便利。不过,我们不能成为手机的奴隶,而应该学会更好的掌握时间、分配时间,成为时间的主人。