关于苹果的小学生作文
苹果
喜欢吃苹果,尤爱妈妈削的苹果。
小时,每天晚上都会让妈妈给我削苹果。妈妈也总是笑眯眯的从我手中接过苹果,然后把刀子搭在苹果上,接着,我就很专注的看着苹果皮一圈一圈的落下来,直到削完为止。
“敏儿,你的苹果”!
“真好吃”!
妈妈还是会笑眯眯的看着我。我感到幸福,于是吃苹果时总会吃的很慢,也许是怕吃完后这种幸福会消失掉吧。
同学录。
同学录的封面是由青蓝色的背景和一棵苹果树组成的。苹果树下面有几个篮子,里面装了满满的苹果,地上也有几个散落的苹果。封面上,“苹果香”这三个字格外耀眼。的确,从前这是有香味的。
打开同学录,上面写满了小学好友的祝福,我微笑。
大家很久没有联系吧,我想。
毕业后,升入了不同的中学,有些虽还在一起,但由于班级之间禁止交往也渐渐疏远了。
突然有一天,我收到小A的一封来信,她说她很想我。那时才发现:只要记忆还在,友谊就不会走远。
英文。
“apple”是小学同学对我的称呼。
三年级刚接触英语的时候,所学的第一个单词就是“apple”。很喜欢这个单词的。碰巧那时起英文名正火热,索性我就让“apple”成了我的英文名……
后来老师又教给我们一首名叫“apple”的英文歌。大家很喜欢。
上课前是要唱歌(中文歌)的,但由于喜欢就改唱“apple”了。虽然班主任一再强调“上其他课不能唱英文歌”!但大家依然“我行我素”,与老师进行“英勇、顽强”的斗争。因为我们喜欢,这或许就是解释的唯一理由吧。
笔袋。
笔袋一直是有苹果图案的那一种,喜欢它,说不上的喜欢。笔芯也是有苹果香味的。喜欢香味从笔尖流出,能嗅到一种安定。这时候,连做题也成了一种惬意的享受。
奶茶。
喜欢苹果味的奶茶。
那年冬天下了场很大很大的雪,我和小A正往老师家赶。
冷啊!我们的手脚都被冻的麻麻的。风很大,刮到脸上向被刀子割了似的,生疼。我痛苦的捂住脸,手套上的毛毛让我感到难受。为了热量,我们去了一家奶茶店。
屋外雪很大,而屋内却很暖和。苹果味的奶茶只往肚子里钻,暖意从头顶传到了脚尖,舒服。
可那是和小A最后一次去喝奶茶,因为后来她走了。