还不到目的地的时候,天刚有点蒙蒙亮;这是一种美秒苍茫的时刻。在深邃微白的天空中,还散布着几颗星星,地上漆黑,天上全白,我身旁的野草在微微颤动,四处都笼罩在神秘的薄明中。
我被清晨的几声鸟鸣唤醒,伸了伸懒腰。“啊!”又是美好的一天。此时的我是迷人的。我披着一件薄薄的纱,天边的晨星隐隐约约地倒映在我的身上,使我更加美丽,神秘了。
天空慢慢地变成了一片浅蓝,转眼间东方出现了一道红霞,红霞慢慢地扩大,不大一会儿就染红了半边天。又过了一会儿太阳才终于冲出了云霞,完全跳了出来。
我一时被这太阳照射的有点不大舒服,忍不住揉了揉眼睛,睁开眼一看,此时的我又变了模样。我的身上已经镀上了一层金光,当一阵风吹过,金光被扯成无数块碎片,在我身上飘荡着……在看看生活在我身体里无数的,密密麻麻的小鱼儿,嬉戏的鸭子……
一群孩子来到了我的身旁,他们脱下衣服,扑通一声扎进我的身体里。它们玩起了打水仗。一个孩子也真是机灵,索性来了个“死猪不怕开水烫”的战术,一屁股坐在了我的身上,抱着头,任由瓢泼大水从头而降。笑声、尖叫声在我身体里回荡。
我一直这样开心快乐的生活着。可是有一天一个工业化学厂把工业废水引入了我的身体了,从这一天起,一切都变了。起初我只是有些部位很黑,也有些发臭,可是慢慢地,我发现身旁的那两排柳树夏季还未过去就开始落叶了,就像一个个生病的老人,又干又枯;花草也不再像以前那样生机勃勃了,他们垂头丧气,没精打采地望着散发出阵阵恶臭的我,发呆;我身体里的小鱼也不知什么时候不见了踪影;水面还漂浮着早已没有原来颜色的泡沫。偶尔有一两只青蛙有气无力地跳出来也是瘦骨嶙峋。我再也没有从前那般美丽,再也没有从前那般富有生机。鱼儿不见了,鸭子游走了。那打水仗的孩子们现在看到我也是绕路走开了。
我哭了,我多么想念从前的自己——啊!可惜,好像只是一个无法实现的愿望了……