我是一棵小,我的命运多舛,时好时坏,有时被人重视,有时被人忽略。真是“天有不测风云,树有旦夕祸福”啊!
三月份,万物复苏,正是植树的黄金季节,我和我的伙伴们一起来到一个陌生的小村庄,被一个善良的农民栽到路边。这位农民对我真好,还舒舒服服地让我喝了一桶水,我觉得太幸福了。
可是好景不长,正当我卯足了劲准备扎根发芽的时候,灾难接二连三降临到我们头上。一个小朋友从我身边路过,平白无故抓住我的身腰乱揪乱晃,晃得我头昏眼花。我招谁惹谁了?你这样对待我不公平呀!我们忍受痛苦,却没有一点办法制止他们的虐待。小孩子不懂事来干扰我们还可以理解,但是,大人们也不断砍伐我们的同伴,大批的幼树无缘无故死去,我们的身影在减少,我们悲痛欲绝呀!
在这个地球上,我们与人类拥有一个共同的家,我们是朋友,是兄弟,是亲人。我们对人类做出多大的贡献啊!我们成材了,给人类建大厦、做家具、社会上哪里没有我们的身影啊?我们吸收的是二氧化碳,释放出来的却是氧气,每一棵树不仅是一台空气净化器,给人类创造清新环境,还用自己的身躯遮挡火辣辣的太阳,赠送给人类一片片荫凉。
我们要大声呼吁:“理智的人们,爱护我们吧!爱树木就等于爱护自己的家园。”