狗的自述_小学作文
我走路时喜欢高傲地抬起头;吃饭时优雅得体,细嚼慢咽;休息时安静闲适,显得高贵冷艳。但是,有一点非常不符合我,那就是我的身份——流浪
我是一只想继续流浪的流浪狗,说不定我拿个东西研究一下,会创造个狗界的奇迹!但朋友们老是劝我:别异想天开了,赶快找个主人,不然会受欺负……所以,我只好放弃我那远大的梦想。
今天,我在公园里溜达,看看有没有合适的人选。突然,我看见一个小男孩冲我直流口水。我走过去,小男孩二话不说就把我抱回家去了。
在回小男孩家的路上,我回想着以前朋友们和我说他们的主人是如何对它们好。于是心想:小男孩对我直流口水,一定是被我诱人的外表所吸引住了,想带我回家好好宠爱呢!便暗自偷笑,小男孩肯定会对我不一般!
但这条路我好像来过,可是又记不太清了。噢,我想起来了!这条路有一家狗肉店!我的几个好朋友都在这儿消失过,难不成小男孩是……不,一定不是。果然,小男孩绕开了那家狗肉店,但是……他去的是一家叫“狗肉全宴”的大酒店。我晕!小男孩果真对我不一般。我立刻从小男孩手中逃了出来,在马路上“飞驰”着。哇!我都万分佩服我自己了,这速度都可以在“狗运动会"上拿奖了。真是临危之际,平时做不到的事这时也能做到。
“吱——”唉,看来今天就是我的“世界末日”了。不,睁开眼来,看看自己有没有受伤。“你没事吧?来,我带你回家好不好?”这时从车上下来的小女孩,她关心地问我。于是我点了点头。
她把我带到一个巨大的别墅里,哇,这是她的家!果真是:大难不死,必有后福。
“她的家巨大,她好美,好美。她有着女王般的气质……”我在和朋友们夸耀我的主人。突然,一个朋友说﹕“你是幸福了﹗你也要做好,你的主人有幸福的家庭,高贵的气质,公主的待遇……但她从不去炫耀,对吧,所以你应该知道我的意思了吧!”我不好意思地笑了笑。同时,也掀起了一阵狗笑声。
我保证自己以后再也不会认为自己是主宰了!