爱的声音
四年级时,我转学了。想到就要面对新的老师,新的同学,我的心里很忐忑。我拉着妈妈的手,紧紧地跟在她的身后。
下了车,远远的看到一个陌生的身影站在校门口。妈妈告诉我,那就是瞿校长。瞿校长中等身材,稍微有一点儿胖。圆圆的脸上戴着一副眼镜。他身上穿着一件星光衫,衣服的下摆扎在裤子里,显得肚子微微有点儿凸出。虽然是早上,可是天气还是很热。他的衣服已经被汗水润湿了,贴在背上。他正和蔼地跟每个进校的同学打招呼,“早上好”的声音远远地传来。
我慢慢地走过去,刚想和他问好。就在这时,他已经弯下身子,用手抚摸着我的头,亲切地说:“梅西,早上好!”我吃惊地抬起头,只看见他眼镜里面笑盈盈的眼睛。瞿校长怎么知道我喜欢梅西?他怎么知道我的愿望就是成为梅西?我又是惊讶,又是欢喜,都不知道该做什么了,只是呆呆地、激动地,还有点儿害羞地望着他。过了一会儿,才反应过来,站直身体,端端正正地行了一个队礼,大声说:“瞿校长,早上好!”瞿校长又摸摸我的头,和蔼地说:“欢迎你到星光学校!”,
这时,其他同学也陆陆续续来到学校,瞿校长回过头亲切地和他们打招呼。“XX,过了一个假期,长高了!”“XX,妈妈从国外回来了吗?”“XX,身体怎么样?要加强锻炼哟!”“xx,今年暑假到哪里旅游了?”……一时间,问候声此起彼伏。我惊呆了,难道瞿校长认识每一个同学?难道他对每一个同学都如数家珍?我回头望去,只看见汗珠像小虫虫一样从瞿校长的脸上往下滴,只看见眼睛下面笑盈盈的眼睛。
就这样,三年快过去了。细雨纷飞的时候,瞿校长手撑雨伞站在校门口,温和地对我说:“梅西,早上好!”烈日当空时,瞿校长站在校门口,神清气爽地对我说:“梅西,早上好!”“梅西,早上好!”那亲切的话语伴我走过了春夏秋冬,酷暑严寒!“梅西,早上好!”那亲切的话语时刻温暖着我的那个幼小的心灵,伴随我的童年。
“梅西,早上好!”那充满的声音又在耳畔响起……