爱的声音作文800字
声音是什么形状的?或许有人会说它没有形状,但我认为它有。
在家里,我总是不愿意听我奶奶的劝告,我认为那些唠叨都是多余的。
去年夏季的一天,晴空万里,天气闷热,小草都忍不住躲在石头后面。如此美丽的一天,我怎么能不出去玩耍呢?我穿了一件薄纱连衣裙,就准备往外走了。
“一会儿可能要下雨。”奶奶唠叨着。
“不会,不会。”我很不耐烦,敷衍奶奶说。
“别去太远的地方,早点回来,带上雨伞吧……”
没等奶奶还把话说完,我就冲了出去,也没有带雨伞。
那天,我和同学去了一个很远的地方玩。果然不出奶奶所料,天空慢慢地被乌云遮盖,刮起了大风,不一会儿就下起了大雨。我慌了,立马躲到了附近的一栋楼里,等待雨停。“大雨哗哗下,北京来电话,让我去当兵,我还没长大……”我不自觉地哼起了这段歌谣。同学笑我幼稚,我骄傲地说:“这是我奶奶教我的,我爷爷以前是当兵的!”说着,我沉默了,不由得想起了奶奶刚才的叮嘱,笑容渐渐退去,心中不禁一酸。一个小时后,雨依然下着,我不安地攥着我的薄纱裙,低着头想如果我出门时听奶奶的话,现在一定不会这样。
这个下午过的很慢,大雨一直下到五点多,天已经黑了。“奶奶一定担心我了,怎么办,我必须得回家了,可是,我怎么回去呢?”我心中纠结着、懊悔着……突然,我抬起头,攥着裙子的手也放松了下来,直接冲了出去,就像我当时冲出家门一样。只不过,这次的目的地是家。雨下得更大了,雨水从头顶灌进了衣服里,同时,也流进了我的眼眶里。
刚跑到我家楼下,奶奶就拿着雨伞冲了过来,一边说我不听老人言,一边搂着我往楼上走。终于到家了,奶奶用毛巾帮我擦头发,说她已经出去找我好几趟了,附近都找遍了,也没找到我。我听着奶奶的“埋怨声”,感觉特别温暖,偷偷地笑了,这一次我没有反驳奶奶,我一直在倾听奶奶的话,倾听奶奶对我的……
那之后,我学会了倾听,我发现奶奶对我好像有说不完的话,但我不会再感到厌烦,我觉得倾听奶奶的话,很幸福。
奶奶的话,是温柔的,奶奶的声音,是心的形状,是爱的形状。