我快乐的童年小学作文
“池塘边的榕树上,知鸟在声声叫着夏天。操场边的秋千上只有那蝴蝶停在上面。等待着下课,等待这个放学,等待着游戏的童年。”一边听着童年这首歌,一边就想起了我童年时的一些趣事。捉迷藏,捉蚂蚁,但是我最喜欢放风筝。
小时候,我经常和爸爸妈妈一起在河边放风筝。记得有一次,天气格外晴朗,爸爸和妈妈也不用上班,所以我决定:去河边放风筝。
来到河边上,我看见天上有许许多多的风筝,五彩缤纷,颜色各异,有红的,白的,紫的……有鱼形的,章鱼形的……我展开我的风筝,刚开始,风筝总是飞不起来,突然,一阵风来了,我趁着这一会儿,把风筝展开,飞了起来。我很高兴,在河边上奔跑,尽情的奔跑,那种感觉就想飞了起来,很好。就在我飞起来的时候,我的手松了,不知道怎么回事,风筝离我越来越远,直到风筝不见了,我才知道风筝线断了。我心里很难过,因为那个风筝是我自己做的。
我找遍了河边上,岸上,还是没有找到风筝,我垂头丧气的坐在草丛中,想起半个小时之前,我还在得意洋洋的做风筝,心里真的很难过。黄昏了,我和爸爸妈妈准备回家了,我向风筝说再见了。
在我的这个童年,最快乐的事就是--放风筝,我希望有些小朋友也喜欢。我一定会把这些事情当做我童年里最美好的记忆。