我变成了一朵玫瑰花作文450字
我的愿望是变成一朵玫瑰,因为在我的心中,玫瑰花代表着美丽和优雅。终于有一天晚上,我醒来一看,我居然梦想成真,真的变成一朵芬芳的玫瑰,种在一个花坛里,里面有几百朵玫瑰花,我们几百朵玫瑰花像兄弟姐妹一样心连着心、根连着根,我还知道他们的名字叫丫丫、丽丽、小红、贝贝……而我的名字叫小美。
不幸的是一天清晨几个调皮捣蛋的孩子跑到花坛前,摘下我、丫丫、丽丽、小红四朵玫瑰花。小孩子们把我摘下来那一刻,我觉得身子从中间断开了,疼得眼泪像断了线的珠子一样往下流。其中一位女孩子拿着我跑回她的家,一进屋女孩就随手把我放到窗台上,我快被干死了!
第二天早晨,我发现我的花瓣边缘有些黑,我忍不住哇哇大哭,可是谁能听见我的哭声?忽然传来一阵清脆的声音:“你好,玫瑰姑娘,不要伤心……”我四处寻找,发现在我的后面有一朵凤仙花,原来是她在说话。我微笑着向她点头,努力挪动自己的身体,幻想着能走进她所居住的花瓶……
忽然,我坐起身,发现自己在柔软的小床上,才知道刚才做了一个梦。我不由得叹息:植物也是有生命的啊!我以后绝不会随意采摘有生命的花花草草,一定要爱护他们。