其实在成长中处处都有温暖,但是温暖有大有小,大的温暖会铭记在心,而小小的温暖只会是疏忽过去罢了。
当然妈妈是给予温暖最多最大的人了。小时候妈妈带我去外婆家,妈妈骑着自行车带着我,小时候调皮,在车座上乱动,过了一会,我的小脚丫被车轮给无情的夹住了。我记不清当时了,只是听妈妈说,我当时一直哭,妈妈看见了,吓了一跳。妈妈赶紧“跳”下车过来抱我。可能是当时夹的比较紧把,妈妈抱我抱不出来。就急的哭了起来,妈妈哭喊着路人们帮忙,过了一会有好心人向我走来。那些好心人帮我把脚慢慢地从车轮里拿了出来。妈妈看见这样的情形也连忙对那些好心人喊:谢谢,谢谢。后来就记不清楚了,毕竟当时才五六岁。我问妈妈,妈妈说:我当时的小脚丫都被车轮给夹烂了,留了好多血,然后妈妈就立即带我去医院,医生说:没事,只是皮外伤。妈妈一直“吊”起来的心总算是放下来了。在这件事中,我觉得这个世界上其实好心人也是很多的,还有妈妈对我的爱。
当然还有学校里的温暖,在我升入初中之后,很快的就适应了新的环境,老师对我们很好,同学们很和谐。刚入学不久时,我的性子很急,习惯不好,朋友比较少,我性格内向,不习惯和陌生人说话,一般只有他们找我,我才会和他们做朋友。小学的时候,脾气很不好,经常为了一点小事就发脾气。这让我的人缘很不好,我暗地里下定决心:“一定要把习惯养好,尽管学习不好,也不能养成这样的臭毛病。从那以后,我性格慢慢的变好了许多,脾气好多了,朋友也多了起来。另外也交到了一位最好的朋友,他学习很好,偶尔会骄傲,但是我学习不好,应为小学时爱玩,不爱学习的缘故,让我成了一位下等生。自从我和他交朋友以来,他就一直帮我。我就上课认真听课。我就暗地里一直向他学习,但我只学习他身上的好习惯。经过一个学期,功夫不负有心人,我的学习没有多大的进步,但我自己觉得,我的脾气变好了许多,我的性格也好了起来,至少我不会发脾气了。这让我高兴坏了,直到现在我的心里都一直在感谢着这个从开学到期末以来,帮助我的人。
到中学我感受到了同学们、老师和学校的温暖,还有就是我那最好的朋友!