亲爱的妈妈:
您好!
今天是三八国际妇女节,这是一个快乐的节日,是一个伟大的节日。首先,我代表全家,向远在澳大利亚的您表示衷心的祝福与节日的问候。
遥想当年的今天,美国芝加哥工人为了争取劳动权益和妇女的合法的权利,展开规模浩大的游行示威,后来为了纪念这一天,国际总工会决定把三月八日这一天定为“国际妇女节”。
亲爱的妈妈,难忘你无私的哺育,难忘您辛勤的教育我长大,难忘您为了家庭在风里来雨里去,难忘您为我做语重心长的思想工作。记得前几天,临近放学,老天却和我们开了个玩笑,下起了像花针,像细丝,像牛毛的春雨。我没有带雨伞,因此只得站在门口焦急而耐心地等待您的到来。雨越下越大,这时有一个熟悉身影跃入我的眼帘,原来妈妈飞快的开着车,飞驰而来。我像快乐的小天使一般跳上了车,妈妈带着我,车开到了家。到了家,您又像春天闲不住的小蜜蜂一样忙开了,为我准备可口的晚饭,为爸爸清洗换下的衣服,一直忙到深夜才入睡。
妈妈,您像避风的港湾,让我健康成长;您像一阵春风,温暖了我的心;您像沙漠中的一湖甘美的泉水,滋润了我的心田。亲爱的妈妈,在节日里,我要祝您:
节日快乐!永远青春美丽!