如果你是灰姑娘,你会许什么愿望?健康的身体、花都花不完的财富,还是完美的家庭?如果仙女送我一个愿望,我会想要拥有一个能倾听我的心事、了解我及包容我的好朋友
“在家靠父母,出外靠朋友。”朋友,对每个人来说都很重要,如果身旁没有朋友,就会感到十分孤寂,而且生活也会变得黯淡。朋友好比沙漠中的一杯水,当你遇到困难时,朋友就会伸出援手,主动来帮助你;当你难过时,朋友就会张开手臂来安慰你。
朋友,就是要互相持扶、互相包容。友情,这段旅程就像爬山一样,当一个人跌倒时,另一个人就要将他扶起来,就算很累,但也要努力爬下去。如果一个人放弃了、投降了,就代表他对这份有谊,已经没有了信心。需要一个朋友来倾听自己的心事,这是大家都希望的,找一个人发泄自己内心的压抑,这就是“朋友”的功用。
如果仙女真的让愿望成真了,说不定,我的生活会更精采;也许我不再孤寂,不再感到害怕,终于,有人可以与我互相包容、互相持扶。