亲爱的老爹老娘:
你们要理解你们女儿我从来不是一个婆婆妈妈的人啊,所以写这种矫情事几乎不会做的,毕竟你们女儿我是这么的简单粗暴松松爽爽一气呵成。
我一直觉得我们家非常开放,也不是像欧美那边那种早熟的开放,就是感觉在我们家,每个人都很自由。这也是我一直很自豪的一点。每每听到身边的同学在抱怨着在家里受压迫啊,一回家就被逼着学习啊这类的,我感觉从来都没有在我们家发生过。
我一直觉得我的一切都挺好的。我有一个不饶口还蛮好听的名字,我有两个呆呆傻傻但是心地善良又正义的妹妹,我有属于自己的天地并附带着你们对此的尊重,我还有你们这样的父母作为行为上的模范,所以我觉得很满足。说到行为上的模范,我真心感激你们在我小的时候将我管教得这么严,以至于我现在对于正确错误的判断还有道德上的价值观非常清晰,所以自我认为我有着足够的自我约束力。不过我发现如果要将这种判断力传授下去还真是不容易的事,既要让她明白懂得又不能强加硬塞,没错我说的是我俩妹妹,其实她们在她们的同龄人中算是成熟的了,但我要求还是略严格。
哦扯远了。
我很喜欢我们家的一种氛围,就是互相损,感觉没大没小的但又可以哈哈哈地一起笑。我曾经根本感觉不到,因为在我眼里你们的生活就是大人的生活,大人说话的时候小孩子就听着吧反正也挺不懂。可是到了初中,也许是接触到的班级就像一个小社会一样,所以我自我感觉成熟了很多——不要取笑!于是我发现,原来与你们交流也是可以的,而且如果找到了可以损一下你们的地方就会得瑟起来开心得不得了,于是俩妹妹也被我带成这样了,然后全家都开始疯来疯去没大没小了。
所以说还是有些小后悔。
我的记忆力其实是很差的——哦我记得上一次给你们写信里面也有提到过这个,所以很多前几个星期才发生的事情我都会不记得。有时你们说起我们哪次去了哪个地方玩真开心,我表面上也在那里哈哈哈笑,实际上我一点记忆都没有。真心不知道为什么。并不是游览的时候不用心,其实我在游览的时候会想:我肯定不会再忘掉了,但是我仍旧会忘掉。
唉不要理我上面一段,我都不知道我自己在说些什么。
唉也许我是想表达,有时我记不起事情,但不代表我是个没心没肺的人。
好了下面开始条理不清晰了,将就着看吧。
我很喜欢我们全家一起追国产雷人电视剧然后一起吐槽再一起念念不忘的感觉。
我 很喜欢我们把旧的东西翻出来然后集体怀旧的感觉。
我很喜欢我们一起出去玩,不论是去人多嘈杂的大景点,还是人烟荒渺的小弄堂,都能找到欢乐的地方。
我很喜欢我们三个在车上或者在路上接龙,你们一开始高贵冷艳地旁观,结果加进来之后比我们玩得还积极的感觉。
我很喜欢老娘你狂叫老爹吃饭,老爹还是抱着电脑,出来吃饭时老娘就各种抱怨的感觉,因为这会突显出在一旁默默吃饭的我们仨很成熟。嗯。
我觉得我们家真的超级好。没什么可以不满足的了,真的。
天哪居然有一天我也会说出这种话,真是矫情啊要命。
但是我还是很荣幸能待在这样的家庭里。
也许我嘴上不说,也许你们也没有感觉到,但我真的很喜欢我们家。对内我可能还会各种嫌弃,撅着嘴说给你们听一些“你看别人家”之类的唧唧歪歪,但是你们要理解,青春期的孩子总是口是心非的嘛。
哦我说海参炖蛋很难吃,这条是真的。