这是一个真实的故事而改编的。本文讲述了一个出生在山东潍坊的某个县里名叫张胜男的女孩,一生的经历。她从小就很调皮,但她喜欢上学。她是一个勤奋、奋发向上的女孩。她的爸爸为了她,为了让她有个良好的学习环境,欠了别人11万,分期付款在潍坊买了一套房子……
今年是1999年,还有二十几天就过年了,张胜男就出生在山东省潍坊市的某个小村子里。张胜男一出生长相像个男孩子,非常的调皮,她的爸爸给她取名为“张胜男”。在张胜男的一、两岁的时候,她那是还不会说话,见了人就叫“大大、大大。”
在她三四岁的时候经常干些调皮的事情,有一次,她和奶奶去她大姑家玩,她的奶奶在和别人聊天,张胜男在院子里把鞋油抹在她大姑的布鞋上,当她奶奶发现时,那双鞋已经不成样子了!
张胜男和她的妈妈一起出去玩,商店里的老板以为她是男孩子,差点闹出笑话来!
张胜男那时从来就没有哭过,比男孩子还要坚强。