最温暖的等待初中生作文
有一种等待,历尽艰辛,跨过四季,却有着最动人心弦的温暖与坚守。 在那极端干旱的地方,沙舞满天,竟让人忍不住认为那是一片金黄色的海洋,绚丽而绝美。
风拂过,这片大海扬起了裙角,却不含柔美,而是以一种最为冷酷和理智的方式,将每一个生命都卷入这场浩劫,这片所谓的“海”,是真正的“死亡国度”。 不!看那里!那是幻想?是海市蜃楼?那一抹绿,隐在沙漠中,却给人以生的希望。 那是一株仙人掌。 多少年了?告诉我,多少年前你在此扎根?翠绿的叶子浓缩成一根根针,尖锐锋利,你是带刺的玫瑰?哦,不,玫瑰断没有你这分坚忍,骄傲如她,断不会舍弃那美丽外表,退去一切华美长袍,以最根本的自身,去迎击,等待。 为什么?告诉我,是什么支撑你站到现在?深扎下去的根,努力汲取哪怕一丝的营养,你最初的愿望是什么?你在等待什么?你独自一人坚守在此,是在等待有人发现你,发现等待的你吗? 一小杯水缓缓倾下,你在这难见的滋润下竟有了一丝颤抖,就像病重之人吞下起死回生药时的激动,甚而不相信,不相信眼前的温暖和幸福。
你颤栗着怀着温暖与幸福,小心翼翼地,又热泪盈眶地,满是信心地,绽放出属于你的美丽,一朵小小的,却饱含着生机与希望的花。 多年的等待,你已忘记在等待什么雨?不,那遥不可望。你等待的,是新的希望,你怀着希望,怀着期盼,等待着,在期盼中,等待也变成了有温度的,最温暖的…… 知道吗,朋友?在沙漠中,有一抹生命的绿,在温暖中等待你,也许就在你回头时,也许就在转弯时,你会看到那能给予你温暖的等待。
这温暖,不在于等待,而在于等待的姿态。