向成功出发初中生作文
清晨,没有比这更美好的时光了,初升的太阳透过云层,温和地照射着大地。春天到了,我走在刚发出嫩芽的柳树下,背着书包,慢慢地走在上学的路上。我的思绪随着晨风飘扬,随着春的芳香飞撒,留恋这美好的时光,想永远停留在这美丽的清晨。
我忽然停住了脚步,听,这样悠扬动听的音乐! 这是手风琴拉奏出来的。音乐随着风儿四处飞舞,是哪位高超的拉琴人正在独奏呢!
我注意起了树下拉琴的那个人,他穿着一件黑色的破破的短袖,一条短短的休闲裤,还有一双大皮鞋。我悄悄地走了过去,他似乎完全沉醉于其中,没有发现我的存在。我问他:“你是哪里人啊?你是和谁学的风琴啊?你弹得好好啊!”他顿时停止了演奏,说:“对不起,我是一个盲人,我看不到你,我是靠自己的灵感学琴的。”我惊讶,一个盲人能把琴学得这么好。
以后的每一天,无论是风是雨,是晴是阴,每天早晨,他都来拉琴,就站在一棵偏僻的树下,引不起人们的注意,人们只能闻其声而不见其人。可他却引起了我的注意。
直到有一天,他和他的琴声都消失了。犹如来时那样,神秘地消失了。后来我才发现他在银行旁边的楼上住着,好像在扭扭捏捏的写着什么字,我心里暗暗猜想,他会不会在作曲?他拉起了风琴,有男低音唱起了歌。他嘴中唱着我从未听过的歌,这应该就是他写的吧!
我明白了,为什么在每个美丽的早晨,能够听到这样的乐曲,这样的歌声。就是因为他每天坚持不懈地练习,虽然他是个盲人。
就这样,从冬天到秋天,他一直在那儿拉琴,与这初升的太阳,初绿的小草,和那细细的柳枝相称,构成一幅美丽的画面。
在不经意中,他给我一种启示:人要有毅力,要有不懈追求的决心,不能半途而废,只有再接再厉,才会成为最后的成功者。
一位盲人都能做到,我相信我也能做到。
只要志不残,无论你变成什么样子,你都可以向成功出发。
让我们一起携手出发,向成功出发。