初中生作文:生活需要自信
生活需要自信
如果有人问我:"一个人的成功靠什么?"我会毫不犹豫地说:"首先要靠自信,在各种困难面前,始终有坚信我能行!"自开展"相信自己行,才会我能行"体验教育活动以来,我深刻的体会到,无论干什么事情,首先要有自信,有了自信心才能战胜各种困难。
开始,我对什么都缺乏信心,但自从我见了那件事之后,我从此有了信心。
那天,我从奶奶家里出发,准备到姑姑家里找哥哥办点事,大街上车辆太多,我就准备从小巷里面走。当走到一个十字小巷时,我看见在左边的小巷里,有一位叔叔,用手扶着墙,艰难地向前面走着,在靠着这面墙不远的地方有一副双拐,就在这时候,叔叔的腿突然失去了平衡,重重的摔倒在地上我正准备跑过去扶一把,然而叔叔大声说:"小朋友,不要管我,我自己来。"我听后不解地说:"叔叔,双怀旧在墙边上靠着,你为什么却不用?"他说:"我要是依靠着它来走路,我的腿就会永远的不能够好的,所以我必须要靠自己,靠自己的毅力和自信心。"
说完,他又艰难的站起来继续练习。我听完后,默默的走了。一个月后,过年了。我在奶奶家得里屋正在看电视,外面传来了熟悉的声音,我忙跑出去一看,呀!是叔叔,如今的他已经不用考双拐来走路了,虽说他现在走路一瘸一拐的,但它能够到达这一步很不容易。现在,每当我遇到困难和挫折时,叔叔的扶墙走路的身影就会出现在我的眼前,我必会有勇气的去面对和坚持克服种种的困难。
从此,当我自学习是或者是再走别的事情时,遇到困难和思想压力较大,准备放弃时,我就会议叔叔的举动来产生一股强大的信念:我有勇气和信心,我能行。
生活需要自信
生活中有无数困难,像瀑布旁一块块巨石,阻挡着你。但只要自信,你就一定可以。
那是一节体育课,正当我们高高兴兴地跑到操场上时老师说的一席话让我们目瞪口呆:“这节课测试800米长跑!”我立刻像触电一样,心中一惊,我感觉腿好软,心脏像一个活蹦乱跳的小兔子,不停地活动着。同学们一阵骚动,我们都害怕极了,会不会坚持不住?我在小学可从没跑过这么长。我朝着跑道望去,三圈多,能行吗?
但还是来了,随着老师的一声令下,我们怀着忐忑不安的心情踏入了艰难的路途,我排在最后,仰望天空,蓝凌凌的天空上漂浮着几朵白云,像一大团一大团的棉花糖。我明白,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。于是,我尽量跑得很慢以保持体力,呼吸要均匀,千万不要忽然停下来再跑。看着他们纷纷超过我,我有些心急了,但我知道,不能因为一时的快乐而耽搁以后,无论别人怎样,都要坚持自己的主见,我相信我一定行,一定可以!我摆动着手臂,手掌撑半握拳状,脚下放慢,一步一步的跑,保持两步一呼,两步一吸。
到了第三圈,他们都因体力不支而落在了我的后面,到冲刺了,我迈着大步向前倾着身子,使劲最后一丝力气,向那荣誉的重点跑去。还有100米、80米、50米……成功了,终于成功了!我取得了第五名的好成绩。我气喘吁吁,上气不接下气,腿很酸,但我仍然很兴奋我依靠着自信和无限努力和技巧赢得了比赛。
第五名,看起来并不难,但是,事实的确不像你想象的那样。生活中困难百出,阻碍着我们的快乐成长。其实换个角度想问题,这何尝不是一件好事呢?它使我们懂得很多,也有很多美好的回忆。
成功需要勇敢,勇敢需要自信!