成功需要等待
在南美洲安第斯高原海拔4000多米人迹罕至的地方生长着一种花名叫普雅花。普雅花花期只有两个月花开之时极为美丽花谢之时也是花株枯萎之时。然而谁能想到这种花为了两个月的花期竟然等了100年!它只是静静伫立在高原上用叶儿采集太阳给予的芬芳用根儿汲取大地的养料努力营造自己的花香就这样默默等待了100年!只是为了用百年一次的花开来获得攀登者身心俱疲时的眼前一亮以此证明生命的美丽和价值。
普雅花的等待是一种信念是一种追求。它攒足了百年的颜色在经世纪的期待后以坚挺、庄严的姿势绽放出它的惊天一色。
人类的成功需要耐心地等待。在现实世界里每个人都有梦想都有一颗不甘寂寞渴望成功的心。然而眼高手低、好高骛远成了我们追求成功路上的障碍。在许多人眼里看到的往往只是成功人士功成名就后的辉煌却忽略了他们在此之前所付出的艰苦卓绝的努力。而事实上人世间从来就没有一蹴而就的成功只有不断努力才能积聚起改变自身命运的爆发力。
学会了等待才会知道走过了寂寞的冬季充满生机的春天正在向我们走来;学会了等待才能在平和宁静的心态中实现我们的人生梦想成就生命的辉煌。