初中作文:选择与成功
经过风雨的洗礼,我拖着疲惫的身躯来到又一个岔路口。
这时,命运之神悄然出现在我的面前。我一点也不惊讶。因为我知道,每次走到岔路口,他都要出现为我安排几种不同的路,然后让我选择一条,继续走下去,目标是通往成功之门。
上次,我选择了一条看起来非常平坦顺畅的路。刚开始的一段路还好好的,可没走多远,路却越来越崎岖,甚至到了只有乱石铺路的地步。此时,风越吹越劲,天边的乌云也聚集起来,黑压压的一片,一场暴风雨眼看在即。我多想找个可以遮风挡雨的地方,可四周都是旷野,无处藏身。雨,已经气势汹汹地朝我扑过来了。我只有无奈地被风雨摧打,一次次被乱石绊倒。因为无助,我甚至想走回头路,回到那个安全的起点。但是,为了通往成功之门,实现心中的梦想,我又不得不咬紧牙关,继续向前走。那是最艰难的一段路,无奈,无助,困难重重,每向前一步,都要付出巨大的努力。我也曾想过,如果有通往成功之门的捷径就好了,在也不想走这样的路了。
这次,命运之神照例给我安排了三条路。我看了看。第一条路,竟然完全是乱石铺成的;第二条路,虽然平坦,但远方的天空上散布着阴云,仿佛在蕴酿着一场暴风雨;而第三条路,不仅路途顺畅,还一路阳光灿烂,鸟语花香。真是理想中的选择啊!
“我选择第三条路!”我明确地告诉命运之神我的选择。他紧闭着双眼,严肃地对我说:“我不得不提醒你,如果这是你最终的选择的话,你将永不可能抵达成功之门。”“为什么?”听到他的回应,我感到愕然。他面无表情,反问到:“难道你已经忘记了成功法则了吗?”“成功法则?”我突然想起在第一次面临路的选择时,命运之神从袖子里搜出一张羊皮卷,并让我背上面的“成功法则”。记得羊皮卷上写着:成功的征途中没有无困难的道路,无论你选择何路,想要成功,必需要有坚持不懈的努力,坚定不移的信念和坚强面对的勇气。我恍然大悟,原来,成功不是可以容易实现的,成功需要历经磨练,所以在通往成功之路上才会有重重困难阻挡,只有坚持,坚定,坚强的人才能经受住考验,取得最后的胜利啊!“那么,我选择第二条路。”对于前路潜藏的考验,我已不再畏惧,“我确定,我已经想清楚了。”
随后,命运之神挥一挥衣袖,他和其它两条路便一起消失了。他像不曾来过一样。
于是,我重新踏上成功之路。