成功人士的后面初中作文
无论贫穷还是富有,无论是年轻还是年老,我们都会犯有一定问题,也有一定处法。如如果一些事处理方法不对,会给自己增加负担,反而让自己、他人也很容易不高兴,会给自己情绪心里带来负面影响。
成功的人处理事情就是与我们这些人处理事方法不异,为什么呢?很简单。因为成功人士能把事情不管大、小事都能眼光放的长远对待,他们用自己宽容、微笑、思绪、沉默处理事;而我们这些人呢?遇到事情就会克制不住自己情绪,易动怒,不先搞清事的由来不在脑子中过滤下,就会冲动找别人理论,理论也没错,但理论中永远少不了语言冲突,很少用证据说法对方,根本不在乎别人感受,不管这件事针对自己或别人,都应该保证是一个清醒头脑,不要盲目从事,盲目从事后果不是让你心情有多么解脱,只会让你再次忧心忡忡,分不清真假,这部走错,恐怕不是一两句话讲清了,恐怕你要尝到失去友谊滋味,与父母相处困难,与老师渐渐沟通出现障碍,更会让你觉得你在这个世上丧失了道德观念,说话要用脑子说着脑子转着,想想自己把这句话说出的后果,到底有益还是有害,俗话说:“祸从口出”是的,但是也有正的一面,不管啥事败在嘴上,也成在嘴上,讲话是不要只顾一时痛快啥事都说说个没完没了把自己心里话讲出来,讲的好别人认为你有水平,讲得不好别人认为你很傻,还有更能让别人了解你家现状,那时你的真诚换来别人的偷笑。遇事也不要过于下定论,即使有了明目,也要耐心等待,或许有更好解决办法,应站多种角度换位思考,思考种种不同答案,遇到挫折冷静,因为谁都不会预测后面发生啥事,沉默说不定有更好机会转变。也要学会大事化小,小事化了,把复杂事想简单点,想难只会把简单事弄得更糟,但是办事效率也很重要。
对于那些曾经欺负你的人,能忍就忍,不要冲动,但必须心中记着,让自己以后能些时,新旧帐积累起来一起算,因为正义属于你,但是也必须按照法律规章,教训归教训,让他记住:你欺负别人,别人会有一天欺负你的,除了你爸妈疼你,在社会里你休想有别人惯你毛病,任你摆布。做人做事方面,记住背后夸你的人是真诚的,这里很少有虚伪之词,当面夸你的人叫甜言蜜语,说难听叫做作,你可以听后心里欣慰,就当顺听下吧·~也许不久,对于那些正面交锋夸你的人会在身后说一下你的短处,请记住做人本分,没人可说你啥的,要说啥就当旁听者吧!做旁观者也挺好的,说到底就图了与人和善,一德对人,离家的心近点,离是非远点,那是你觉得有安全的从在,以乐观态度宽恕别人,这样心与心铰链换来善、美、真的存在!再次重声一遍,你做好本分自己,你就是成功人士,用良好素质热诚的心温暖世间!