下雨时的景色
下雨啦,下雨啦!人们纷纷跑回家躲雨,哎呀,雨下得多大呀!
下雨的时候,灰蒙蒙的一片,什么也看不清楚。要是有个人在你的面前走,那你只能是看到一个小灰影在你的面前来回晃动。
有雨伞的人在路上走来走去,想避开水坑。没雨伞的人纷纷跑回家躲雨,生怕自己被淋成了落汤鸡。小孩们穿着雨衣和雨鞋,在水坑上玩耍,把雨滴弄到别人的身上。
对一些小树苗来说,下雨不是他们想要的。雨水打在刚生长出来的嫩绿的小叶子上,这不是很疼吗?你仔细听一听,可能还能听到路边的小树苗在哭呢!
不过路灯可洋洋得意,在这样的下雨天里,怎么能缺少路灯呢?在灰蒙蒙的天气里,路灯帮行人照路,提醒他们不要走到水坑里去。看,这样路灯不是就可以拿更多的工资了吗?
但下雨天对我来说还是很不好的。下着暴风雨,本来是可以和典典一起看露天电影的,好了,暴风雨一下,典典就不能来了。而且暴风雨还会打湿行人们的衣服。并且安排好的颁奖仪式又取消了,暴风雨真是太可恶了。
在不同人的眼里,下雨的景色都是不一样了,就看你了。你喜欢下雨吗?