下雨真讨厌作文400字
秋姑娘走了,冬爷爷悄悄地来到了我们身边。
记得那一次,妈妈送我去上画画课,回家时,妈妈看天阴云密布,对我说:“朱梓葭,天快要下雨了,我们赶紧走吧。如果马上下雨堵车了,那就麻烦了。”我说:“好,我们赶紧走。”可刚说完,雷公好像听见了我的话,要和我作对,雷“轰隆隆”地响着,我吓了一跳。接着,天上就下起了倾盆大雨,雨“哗啦啦”地下着,越下越大,密密麻麻的雨已经遮挡了我的视线,在天空中,好像一张巨大无比的网。这时,风也来凑热闹了,北风“呼呼”地吹着,树上的树叶全都被吹落了,原本苍翠挺拔的大树,现在就只剩下几根光秃秃的树枝。
我和妈妈见情况不妙,转身就往车里跑,可因为路上积水太多,我摔了个“狗啃泥”,到车上后,我对妈妈说:“我们等一会再走吧,现在路上的人太多了。”妈妈边喘气边说:“好,等一会再走。”调皮的雨点打在窗户上,不停地发出“乒乓”声,大约等了5分钟后,妈妈才开始慢慢往家开。
回到家后,我的身上全都湿了,雨早上把我从香甜的美梦中吵醒,现在还害我全身湿透了,我非常讨厌下雨天。