一天晚上,小红在家里写作业,忽然从天上劈下一道闪电。顿时把天空照亮了,雷声响了起来“轰隆隆、轰隆隆”,声音非常大,风把窗帘吹的高高的,像动画片的幽灵在张牙舞爪,小红想到这里就有点害怕。
天空又响起了“轰隆隆”的雷声,雨也下得更大了,一开始是“滴答、滴答”,然后变成了“哗啦啦、哗啦啦”,好像有人从天上把水直接倒下来一样,雨都流进了家里,小红焦急的不知道该怎么办了,像一只热锅上的蚂蚁。
这时她看见桌上的电话机,就赶紧去拨打爸爸妈妈的电话号码,爸爸接到电话对小红说:“你先自己想想办法,爸爸很快就回来了。”小红站在电话旁想了一会儿,先把窗户关好,然后擦干地板,接着再把电器插头拔掉,因为突然闪电可能会烧坏电器。
事情都做好了之后,小红就去厕所刷牙洗脸睡觉了,她在被子里头都不敢探出来,在黑暗与害怕中很快就进入了梦乡。