六月的一个星期天,阳光明媚,万里无云,小白兔花花去森林里玩。可是六月的天气就像小孩子的脸说变就变,片刻之间乌云密布,紧接着一声雷响,黄豆般大小的雨点稀稀拉拉地落下来,花花心里很发愁,她想:要是被雨淋了会感冒的,得找把雨伞才好。这时她发现一颗大树下面长着一朵大大的蘑菇,兴奋的喊道“啊!有了,我可以用这大蘑菇当伞呀。”花花摘下大蘑菇高高兴兴的回家了。
雨越下越大,兔妈妈在家里心急如焚,担心花花被淋成落汤鸡。“叮咚”门铃响了,兔妈妈急忙打开门一看,原来聪明的花花打着一把蘑菇伞,一点都没淋湿,兔妈妈才知道自己的担心是多余的。