白骨精写给孙悟空的
亲爱的空:
我是小白,就是上次被你打了三棍的那个。我想你想得好苦,可你为什么一直不理我,只顾你那师傅?保护师傅我理解,可是最近你二师弟的肉比你师傅的更值钱了,你得照顾两个人。你越来越瘦了,越来越没猴样了,得注意身体啊。
对啦,你知道我是谁不?白骨精?只答对了一半,白骨精是我后来的身份,其实,我是你的邻居,原来你被压在五指山下时老给你捡桃子吃的小姑娘就是我了。我小的时候你叫我萝莉,还记得不?从小我就特别喜欢你,那忧郁的眼神、稀疏的胡子,尤其是那一身长长的毛,以及你吃桃子不吐桃子核的高尚情操深深地打动了我。
那时候一切美好,哪里想到岁月不留情,我后来变成了老婆婆,自己觉得没脸见你了,我就出家为妖。虽然是半路出家,但我学得很快,现在已经能伪装年龄和不同的人物了,而且小神仙我也不怕。不过毕竟是半路出家的,学得比别人都苦些,这些你了解吗?
空空,我做的都是为了你啊,我高考复读了两年才考上妖精专业本硕连读,考上大学的那年我82岁,媒体还报道我,说我是年龄最大的大学生,可风光了。后来我看你还在山下,就又读了个博,前后花了我整整385年。我们的导师真的蛮厉害,回头俺们视频聊,我现在比刚来那会可年轻多了,看着就像20岁一样呢!
空空,你知道不,这些年我过得可苦啦,为了不让你说我老,我把所有的钱都买了化妆品(这也是我很久不上线的原因),现在商场里化妆品好多啊,什么欧泊莱、碧欧泉,还有水芝澳等。对了,回头给你寄两瓶男士产品过去,你没事就抹一点,相当小资,现在的人都好这个!
空空,你知道不,这些年我过得可苦啦,有一件事我说出来,你别生气啊,我偷拍了你好多照片,特别是你七十二变的时候,我都拍下来了,想你的时候就看看。你不会怪我侵犯猴像权吧。照片太多了,我还特意买了爱国者数码相框,8寸数字屏比7寸屏大1.5倍,视野特别开阔,800x600的分辨率更加清晰,清晰度是普通相框的4.5倍呢,我把它挂在洞里,随时播放照片,随时可以看到你,爱国者数码相框4:3的比例更人性化,1600万色特丽屏让画面更清晰逼真,我仿佛看到真正的你。
空空,那天我知道你出山了,正陪着唐大师去印度度假,刚刚出狱就找到这么好的工作,我太佩服你啦,为了见你,我毕业证也不要了,就跑到路上等你,身上的钱花光了,我就跑到山洞里去住,夏天没空调冬天没暖气,真的很难受。
空空,这么多年了,我也不知道你喜欢哈类型的,于是偶就装成一个村姑来接近你,哪里想到你不喜欢这种类型,一棍子就打下来。你年纪也不小了,我就想你可能喜欢年龄大一些的吧,索性就扮成60多岁的老姑娘,没想到你还是不喜欢。这可难倒我了,老的嫩的你都不喜欢,那肯定就是喜欢男人啦,扮男人可算费了牛劲了,心想这次准成,哪里知道你依旧冷淡。
我又仔细地分析了一下,怀疑是你师傅在场你不好意思而已。其实你师傅说的不一定都对,他说:“人是人他妈生的,妖是妖他妈生的。”这句就错了,至少我妈妈就是正宗的人类。还有啊,他唱“ONLY
YOU”(只有你)秀他的顫音,我的姐妹们都说恶心,你可千万别学。
亲爱的空,若你有情,三天后,我会在白骨洞边的咖啡馆等你,你进来以后看到一个在喝豆桨的就是我了!