教室里,等待语文老师发通行卡的五一班同学们闹得不可开交。我扯长脖子为同学们把风,“嗯!正常……”我缩回脖子扫了一眼未看完的书,不到5秒钟,又扯长脖子把起风来;忽然,一个人影跃入眼帘——黑大衣,男士短发。这不是语文老师陈老师吗!“妙、不妙!”我忍不住了,从紧闭的嘴里蹦出几个字眼来,仅短短几字:“陈!老!师!来啦!”
什么?陈老师来了?“啊……”全班同学狂吼起来。“砰!”刚才还在用手机看《打熊日记》的小张把手机往生绣的抽屉里猛地一塞——你可要知道,小张可爱护他的宝贝手机啦!小王上次用脏手轻轻地点了一下小张的手机,小张都把手机用纸来回擦了五次!五次!五次!他怎么能容忍自己的“心肝”被塞进又脏又臭的抽屉呢?
刚才还与小董聊得热火朝天的话唠小厚厚,瞬间坐得笔直,“全神贯注”地看起书来。想想看,话唠!话唠!话唠!竟闭上了嘴,小董把如蛇状的身子迅速搬了回来,这传说中的“灵蛇”,也变成“直树”了……
瞄一眼正在做数学作业的小李,小李又名李学霸。学霸,当然喜欢做作业啦!李学霸手中如散步般的钢笔,充满电了,由走变跑,钢笔比刘翔跑得还快,在李学霸的催促下“唰……唰……”把数学作业做了一半,李学霸飞快地合上书本,什么?就连他也把作业收了?奇迹!奇迹!因为陈老师是反对学生上自己课时做与语文课无关的事的。
走进教室,看着鸦雀无声的众人,老师了……