微微上翘30°嘴角,真是一种神奇的表情。大概是最美丽的记号,它可以代替你内心中的想法,也可以表达此时此刻你的心情。
我从小就喜欢吃棉花糖,棉花糖一口咬下去香甜而软糯的口感,令人回味无穷。周末,我与妈妈一起逛河坊街。透过川流不息的人群,我偶然发现了那令我“口水直下三千尺”的棉花糖的身影。棉花糖散发出的香味不停地在我面前升腾、缭绕,诱惑着我。我再也忍不住了,便赶紧咬了一小口。当棉花糖在口中与舌头相触时,我立刻被它的软糯、丝滑征服了,闭上眼,仿佛看到了许许多多的草莓云,我趴在上面,享受着一堆一堆的草莓棉花糖。当它在我口中渐渐融化,滑入嗓子眼的瞬间,我了,没错!嘴角上扬!妈妈对我笑了笑:“好了好了,‘小馋猫’,慢慢吃。”
我点了点头,一边拍手叫好。我吃着,笑着,心满意足。忙着用右手食指放进嘴巴狠狠吮吸了一口。转头,是妈妈宠溺而温暖的目光。彼此相视而笑。
笑,还可以是朋友的安慰。一次数学考试因为不够细心,没有检查题目,导致落做了一面。我心中一颤,如同千万把剑刺入我的心中,哪怕尽全力控制住自己的情绪,不让“调皮”的泪水流下,却依旧没有想象中那么坚强。我已毫无知觉,手往脸上一抹,湿漉漉的——是泪。
我趴在桌子上,任泪水手上、衣服上随意流淌。自己却浑然不知几个好朋友早已在桌子一旁用尽“甜言蜜语”来安慰我了。
“潘,别哭了嘛。另外三科不都还没考,只要其他三科考好一点就是了。”
“对呀对呀,我和你说,我比你更惨呢……”
……
听着这些话,还真有几分我妈的语气啊!正想着,笑便悄悄地从脸上流露出来。没错,还是那个动作!
“唉,期中考算什么,不还有期末考。期末考算什么,不还有小升初。小升初算什么,不还有中考。中考算什么,不还有高考。”一听完这位“才女”讲的“人生哲理”,我便破涕而笑。不料,这笑可神奇,竟然会传染,周围一圈的人都哈哈大笑。笑是温暖,还是友谊的桥梁……
这时我的心中澄清无暇,如临天堂。我想以后不管遇到什么难过,伤心的事情,眼前只要浮现笑容,就会拥有魔力般,将烦恼抛掷脑后了。所以,笑着面对每一天,让我们每个人嘴角上扬30°吧!