龚佳乐
记得有一次我跟隔壁的贝贝要在小区里找做风筝的材料,要找到光滑的树枝六根,竹片四片,还需自己磨天然颜料,我们带上袋子和瓶子出发了。
我和贝贝来到竹林,用小刀割下了四片竹片,装在了袋子里,兴奋地来到了草地上,看到了一条长长的黄色的蛇。我起身跑到楼上找爸爸,那时的爸爸正在烧中饭--牛肉饭。听到了这个消息,连忙跟着我来到了草地上,当时灶上的火都没有关。爸爸看了看我以为是蛇的水管,哈哈大,说:“你们都看错了,那根本不是一条蛇,而是一根水管呢!”说完爸爸带我们去了其它地方找了六根光滑的细长树,又找了能磨颜料的材料。然后我们一起回到了楼上,我闻到了一股焦味。我问爸爸怎么了,爸爸这才反应过来,马上跑到厨房把火关了。我们都躺在地上大笑起来。