植树节作文600字
今天是植树节,阳光明媚,我和同学们一起来到了东郊乡植树基地,为荒地增添几分绿色的生机。
一下车,放眼望去,一棵棵高大挺拔的大树苍翠欲滴,一丛丛小草从土地里探出头来,一朵朵小花姹紫嫣红,争奇斗艳。我们沿着坑坑洼洼的黄泥路,走着,到了尽头,我在黄草堆中找到了一把干净,轻便,崭新的锄头。扛在身上,一点儿也不觉得重。走着走着,便到了植树的空地,准备开始植树。
首先,林业局的叔叔先为我们示范了一次植树的过程,主要是口诀:三埋两踩一提苗来埋土。叔叔种好一棵树后,我发现他的脸上已经布满了密密的汗珠,我赶忙从身上找一张纸递给给叔叔,让叔叔擦擦脸上的汗。叔叔接过纸巾擦了擦身上的汗水,我看着觉得很满足。
接下来便是我们植树的时间了。我先想了想:叶子能蒸发掉小树体内的一部分水分。便找了一株叶子较少的小树,带着我的锄头,一起来到了一块空地上,和雅如一起种起树来。我们分工合作,我来挖,她来刨。我举起锄头才发现锄头其实很重,我的腰都累弯了,一直在往后面倾斜,我快要撑不住了,便借着锄头自身的重量,用力的打进了泥土里,用尽全身吃奶的力气,将土从坑里拉出来,一拉,却拉不动,便将锄头往上翘一下,土便松了……过了十分钟树种好了,我们在牌子上面写下了种植人的姓名,种植的日期,还有我们的愿望,把它挂在了小树上,希望小树能够健康成长。
绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。一年一度的植树节,唤醒我们心中的朝气。让我们携起手来绿化环境,绿化我们的城市。