吃饭是平平常常的事,天天都做的事儿,没什么特殊的。但是,有一次吃饭的情景,我到现在也没有忘掉。
记得那是在我四五岁的时候,爷爷、爸爸、妈妈、妹妹、大舅妈、大舅我们一起去吃饭。吃饭的时候爷爷要了一瓶白酒,我和妹妹在外面玩耍,死活也不肯进去吃饭。
我俩玩得欢得很,忘乎所以。
这时,爷爷说:“齐齐,你过来把这酒喝了!”
我当时不知道,还真给过去了,拿起一大杯白酒,就咕咚咕咚地灌了下去,一股呛辣味儿直冲脑瓜子。把我喝得昏头昏脑,分不清东南西北。我只记得我稀里糊涂地往墙冲。不,应该是撞向爸爸,紧接着就昏昏沉沉的,特别想睡。
我睡着之前,听到最后一句话是:“我不是让你真喝呀!”
当我醒来,发现自己已经躺在了沙发上。
妈妈说:“爷爷不是让你真喝酒,是逗你玩。”
爷爷说:“你太听话了,我让你干啥你就干啥啊!”
哈哈哈,全家都了起来。