笑的种子作文
今天,又是一节游戏课,蔡老师带领我们一起玩角色扮演游戏。同学分别扮演手、脚、脸、嘴、牙、腹等角色,然后说说与自己的角色相关的与“”有关的词语。
游戏开始后,主持人大脑发言了:“现在有请手、脚、脸、嘴、牙、腹上场”
上场后,手开始说话了:“手舞足蹈这个词是专门用来形容我的,有些人笑的时候,会摇起双手。”手的话刚落,脚不慌不忙地接着说:“手舞足蹈这个词应该用来形容我的吧?你看,这个词里面不光有‘手’这个字,还有‘足’这个字呢!”手听了不服气,就和脚在台上大吵大闹,一直吵个没完。它们的争吵让其他的选手愤愤不平。
脸开始发言了:“手与脚只是用来形容人们哈哈大笑后的动作,‘面带微笑’这个词才是描写我笑的样子。”嘴听了又生气地说:“你那只是肌肉动作,真正的笑,是用嘴的,面带微笑,捧腹大笑,笑掉大牙等等这些词,那个和嘴没有关系?”
牙和腹听了也十分生气。牙齿说:“笑掉大牙这个词里面的‘掉牙’,掉的牙是我,凭什么说是用来形容你的。”腹也说:“嘴,你这么说就不对了,‘捧腹大笑’的意思是笑得捧起腹部,又不是捧起嘴,你不可以这么说啊!”
此次PK,让手、脚、脸、嘴、牙、腹大吵一架,谁也不理谁。大脑发话了:“笑不属于谁,是大家的,你们不该吵架!只有我们共同合作,才能展现出‘笑’的不同样子。”
手、脚、脸、嘴、牙、腹听了,感到很自责,都默默地低下了头。 ?????