含泪的笑作文500字
在我们的生活中,感动的事无处不在:读书累了,妈妈为我倒杯水;下雨时没带伞,同学和我拼一把;摔跤时,同学将我扶起;伤心时,朋友给予安慰……我们生活在爱的世界中。
星期六的早晨,屋外的风声将我唤醒,我在床上伸了个懒腰,揉揉眼睛,向屋外望去,啊!好大的风啊,我不禁打了个寒颤。我穿好衣服走向窗边,寒风吹得小树翩翩起舞,天地浑黄一体,连界限也无法分清。真冷啊!如果这时能有一些热的食物该多好!
“叮铃铃,叮铃铃”急促的门铃声响起,我感到很奇怪:这大清早的,天气又那么冷,谁会来呢?我开了门,不禁愣住了,只见外婆端着我最喜欢吃的面,站在门口,外婆的手早已冻得发紫,全身冰冷。外婆说:“我一大早起来就煮好了这碗面,本是想让你多睡会,一会儿再送的,但又怕面变冷了,就赶着送过来了,趁热吃吧……”一瞬间,我的喉咙像被什么堵住了似的,说不出半句话来。我接过这碗热气腾腾的面,觉得这碗面足有千斤重,我被外婆这种关怀感动着,迸出了幸福感动的泪花,但我了。外婆看着我吃完面条,脸上有了舒心的笑容,我感动着抱住了外婆。
“外婆谢谢你。”我一定好好学习,长大以后报答你。这也足以证明,身边的感动或许只是一个最简单的问候,但却可以让你一生都难以忘记。