妈妈笑了作文500字
这是我四年级第一次语文默写,我拿到了100分。
真是功夫不负有心人啊。想起三年级时,我的语文成绩一直很差,每次默写词语,错四五个已经算好的了。今天终于拿到100分,怎不叫我感慨万千呢?
放学回家时,我拿着默写本,心想:一定要把这喜讯告诉妈妈
路上,我一直想象着妈妈拿到我的默写本的样子,真是想象不出来。因为以前三年级的时候,每次妈妈听到我错五六个,都已习以为常了。这一次她肯定料想不到,她的儿子终于出息了。
想到这,我决定不直接告诉她,我要抖个包袱。
到家了,我一本正经写作业。妈妈回来了,我假装很难过地说:“妈妈,今天默写我错了10个。”“真的?”妈妈反问道。我把本子递给妈妈。妈妈一看,便了起来:“这不是100分吗?干嘛骗我?”我不禁大笑起来。妈妈却收住了笑容问:“怎么会有这么大的进步的?”我想了想说:“到了四年级,还错那么多,那不丢人吗。从上学期开始,我就决定好好学习,争取默写得到100分。于是我勤加练习,只要有不会的生字至少抄写5遍。”“这就对啦,你真是我的好儿子。”妈妈又笑了。
“下次继续努力,争取再拿100分!”妈妈弯下腰亲了亲我,以示鼓励。“嗯,我一定会努力的!”我向妈妈作了保证。
看来,我下不来了,一定要努力进步了。我要看到妈妈因为我不断的进步的笑容。