笑死人不偿命作文500字
课堂上,时时传来读书声;仔细倾听,还有动笔“唰——唰——”的写字声。仿佛连针掉下来的声音也能听见。——题记
每堂课,都安静的出奇,任何人都不敢发出一点声音,安静得连同学们的喘息声也听到见……
老师极其严肃:“谁来讲讲这道题的解法?”一些同学悄无声息的举起手,老师却点了其它同学的名字,那位同学慢吞吞的站起来:“从A到B线段垂直画一条线,要画在……”“D角上”一位同学胆儿大地接过了话茬。
“哈哈哈!”顿时哄堂大,渐渐地,笑声弱了,弱了,更弱了,直到没有为止。大家看着老师,心里如千万只蚂蚁在咬。老师也笑了,笑出了八颗牙齿,笑出了我们的轻松。顿时,不知谁开了头,大家又笑了。
有的同学捂着肚子笑,有的同学拍着桌子笑,有的同学笑得在地上打滚儿,还有的同学竟笑岔了气!只听“扑通”一声,大家一下子止住了笑声,诧异地望着声音的源头——一个同学摔倒的声音。
这个同学拉了拉嘴角,正想哭,又可能不太好意思,不一会儿,又“咯咯咯”地乱笑一气,大伙儿又笑了,笑得很开心,很开心……连路过这儿的人都要看一看我们到底在笑些什么?
我们这一笑,可开心了,越来越大声,大家不明真相,还误以为这个班级里的人,都是神精病院跑出来的呢!
是啊!我们为何不能在学习上增加点乐趣呢?
这件事,令我终生难忘,真是笑死人不偿命呀!