爱笑的秋天作文600字
公鸡的一声长鸣,打破了小山村秋天的宁静。农民伯伯迫不及待地早早起床,在凉爽秋风的陪同下,乐呵呵地去迎接忙碌的一天。
有的农民伯伯来到玉米地边。看到一望无际的玉米地里,棵棵玉米就像整装待发的士兵,个个英姿飒爽。硕大玉米棒子像一枚枚军功章挂在他们胸前,又像一个个棒槌,头上还留有老爷爷一般的胡须,还像一个个小精灵,裂开了俏丽的小嘴巴,仿佛在开心地,笑得露出了一颗颗金牙齿,笑得直不起腰。剥去皮的玉米棒子,就像一个个胖娃娃,十分惹人喜。农民伯伯见到这一切,都喜笑颜开。
有的农民伯伯来到了田边。田野里的稻子已由深绿变成金黄色。从远处看,田野成了一望无垠的金色海洋。走近一看,黄澄澄的稻子颗粒饱满,沉甸甸的稻穗把稻秆压得直不起腰。秋风吹来,空气里弥漫着一阵阵芳香,它仿佛在提醒人们:“快来收割吧!我的腰快支撑不住了,我的肚皮都快被撑破了!”农民伯伯看到这样的景象,都笑得合不拢嘴
有的农民伯伯来到果园里。看到又大又圆的苹果穿上了红袄,就像孩子们的一张张笑脸。摘一个咬一口,真是香甜可口,令人回味。农民伯伯吃着苹果笑得眼睛都眯成了一条缝。
秋天,大人们忙得不可开交。忙着收割庄稼,忙着采摘水果。田野里、果园里到处一片欢腾。农民伯伯虽然忙得腰酸背痛,挥汗如雨,但从不叫苦叫累,都沉浸在丰收的喜悦之中。孩子们也高兴不已。有的在稻田里捉蚂蚱,有的在追逐嬉戏,有的用稻草堆在一起当做“蹦蹦床”,然后在那“蹦蹦床”上尽情地跳啊跳,边跳边唱着秋天的赞歌。田间地头不时传来阵阵欢声笑语
你看,这难道不是笑着的秋天吗?