死人的辞职
尊敬的首席执行官先生:
第一,我无法接受如此疯狂的加班,长期以来每天至少12个小时的工作强度加上3个小时的路途奔波令人心力交瘁。而您只说这是互联网的效率、互联网的速度,却从来佯装不知提速得加油。媳妇问我IT是什么意思,我告诉她就是“Im
tired”(我累)的意思。媳妇听了眼圈都红了。
第二,一年多下来,我要告诉您,您的网站内容建设工作实在枯燥至极,我的工作就是在网上东抄西抄,Ctrl+c、Ctrl+v(拷贝文件的命令),全无创造性可言。另外我生来就是一个胆小鬼,去别家网站搬东西的时候总是汗颜不止,望着这些堆积如山的别人的家什,我总是担心哪天人家堵上门来捉赃,虽然我一直相信您所说的:网上谁家不是抄?!人家懒得理你!
第三,您满嘴的中英文交杂使得我的听觉一年来始终混乱不已。“This
morning(今天早上),我们对这个case(案子)进行了discuss(讨论),我们发现,这对我们没什么benefit(益处)嘛,啊一通过互动直至最终整合,与这件事相关的所有project(计划)都将被cancel(删除)掉。”妈的,咱也是托福600多分的主儿,可咋就整不明白您说的是啥呢?在您的影响下,现在公司里我的纯中文知音就只剩下给咱倒茶水、擦桌子的王阿姨一人儿了。