奶奶又笑了作文600字
中秋节,我和爸爸妈妈一起回老家东阳沙城头村。
奶奶,我来了!”一下车,我便高声地喊道,屋里立刻传出了奶奶带的爽朗的应答声。
奶奶的房间还是老样子,旧床一张,老桌子一张,老电视机一台,祖传的又笨又重的方形槐木凳四个……哎,奶奶总是舍不得她这个家!爸爸妈妈三番五次地请她到城里住,她就是不肯,还硬说乡下条件好,街坊邻居多……
“郑宇,饿了吧!看,奶奶给你准备的好吃的东西。”奶奶的话打断了我的思绪。猛抬头,奶奶正端着放满水果和其它零食的盘子站在我的面前,笑容荡漾在奶奶满是皱纹的脸上。一阵感动涌上心头,我拿起水果津津有味地吃起来,真是吃在嘴里甜在心里啊。吃完后,我拉着奶奶的手不停地问这问那,奶奶的笑容更加灿烂了。
一天后,爸爸说道:“我们要走了。”当我和妈妈起身时,奶奶还是不停地笑着。走到院门外,我依依不舍地一回头,看到奶奶依然挂着笑容,可是却有些僵硬,掩饰不了深深的失望。
我心里咯噔一下,不由地回想起过去来奶奶家时的情景。
每次来时,奶奶总是把我楼抱到怀里,笑着和爸爸妈妈说长道短。每当走时,奶奶脸上总是流露出伤心和失望。以前,我并不知道为什么,今天,我好像明白了。
老人最大的快乐可能就是能和自己的儿孙多相处一些时间吧。想到这里,我小声地对妈妈说:“再多留一会吧!奶奶一个人多孤单呀!”妈妈听了我的话爱抚地摸著我的头笑着同意了。
我们又回来了,奶奶看了既惊奇又高兴。“我们停一会再走!”还是我先开了口,奶奶又笑了,脸上的皱纹舒展多了。
看着奶奶的笑容,我也欣慰地笑了。