老师的笑作文600字
老师是我的数学老师,我是数学科代表。邓老师起来很亲切,有些天真无邪,使人没有距离感。
那是一个秋天的下午,萧萧瑟瑟的阳光照在我疲惫的脸上,投下一片阴影。教室里,邓老师正在宣读思维考试的成绩,当然,我也特别看重这一次的成绩。谁让我是他的得力助手呢?我最近总是被英语老师“冤枉”,我在同学眼中的形象已经被毁得差不多了。
我多么希望这次考试能扭转一下形象啊!然而,我已提前打听到情报,由于我的粗心,卷子与满分无缘了。我一脸悲凉,等待着同学们的嘲笑。只希望老师能口下留情,让我渡过这一劫。
“赵誉泽,一,一百——分!掌声祝贺!”邓老师的声音很响亮,同学们纷纷向我投来敬佩的目光。我以极度震惊的目光望向邓老师,她笑着看着我,欣慰极了。
我摆出开心的样子,同时用感激的目光看看她。下课后,我拿着一张打了几个红叉的卷子,来到邓老师面前。
邓老师笑而不语。她的笑漾起一丝神秘,像黑白背景里若隐若现的淡淡墨痕,像宇宙深处散发出点点光芒的一颗恒星,像太平洋中毫不起眼的一座岛屿。在她如毛笔勾勒出的眉宇间,似乎蕴含着生命的光芒,在我耳边轻轻地说:“我希望你能明白,世界上不可缺少的,是宽容。”
“谢谢您今天保住了一个小男孩易碎的尊严。”我有些颤抖地说道,“他不会让您失望的。”
邓老师又笑了,笑得开朗,却不失风度,笑得纯朴,没有半点虚假。
“希望吧,祝他好运。”她说得意味深长。