赵轩
是什么让我得如此甜蜜?既是亲人间甜蜜的亲情,又是同学间真挚的情谊,还有成功时的喜悦……生活中的点滴总是拥有无限的魔力,让我笑得很甜蜜。
像往常一样回家,气氛却不大一样,刚一进门,母亲就把手机塞进我手里,手指轻划,一只可爱小猴子上蹿下跳的视频映入眼中。原来母亲同事当天带来了宠物猴子,母亲知道我喜欢就拍了下来。正当我兴致勃勃地观看时,突然意识到母亲一向害怕这类小动物,急忙询问,母亲却不以为然,说只要我高兴就好。我一把抱住母亲感谢她并劝她别因为这点事儿为难自己,母亲笑着说知道了。亲人间甜蜜的亲情,让我笑得很甜蜜。
一次学校开运动会,粗心的我不慎将钥匙掉在了操场上,一位同学二话不说陪我去寻找,此时正值运动员退场,场面嘈杂混乱。正当我们一筹莫展时,一个银色小点同时吸引我俩的注意,我还没反应过来他就冲上前取了回来,甚至他自己还摔了一跤,真悬,再晚几秒钥匙就淹没在众人的脚步中了。我笑着谢他。同学间真挚的友谊,让我笑得很甜蜜。
调整呼吸放松精神,流畅自然的将准备了十个月的稿子朗诵而出,似乎已经忘却了周围的世界。十个月的努力在此一举,英语演讲大赛上的我从来没感觉像现在一样心情舒畅,我终于将我全部实力发挥出来。果不其然,我以优异的成绩获得了金奖。那仿佛汗水凝聚成的奖杯使我绽开灿烂得笑容,成功的喜悦让我笑得很甜蜜。
人生中有太多值得回味的瞬息,它们是亲情的凝聚,它们是友情的绽放,它们也是拼搏努力后一个成功的赞许。正是因为有了这般美丽的点滴,我,笑得很甜蜜!