透蓝的天空中挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳融化了,消失得无影无踪。爸爸才刚刚卸完货,一串串汗珠就像一群顽皮的孩子,在爸爸的额头上、鼻梁上高兴地玩着“滑滑梯”。爸爸颤巍巍地拿起杯子,只听“咕咚咕咚”,爸爸一个劲地把开水喝完。我忽然觉得爸爸老了很多,光亮乌黑的密发里掺进了银丝,皱纹也不知什么时候悄悄地爬上了爸爸的额头。我突然觉得心里像在熬一服中药,翻滚着一股不可名状的苦味。
我心里百感交集:爸爸长年奔波在马路上,一年三百六十五天难得几天能在家里度过!我眼前仿佛看到了爸爸开车的情景:爸爸双眼紧紧地盯着前方,双手紧握方向盘,不停地转动着,双脚不时在刹车和油门板上交替着……我情不自禁地为爸爸捶起了背。爸爸先是一愣,转过头来,摸着我的头着说:“我家小公主什么时候也开始会孝顺父母啊!”虽然爸爸笑了,但是我心里猛地一沉,又发现爸爸笑时多了些皱纹。
当红日西沉,西边烧起了一片火红的晚霞时,我央求爸爸带我出去散步。爸爸欣然答应了。在楼下时,爸爸走在前面,我小碎步追上去,拉着爸爸的手。我的天,这是一双什么样的手呀,厚厚的茧摸上去有些刺痛。
霞光把天空映得五光十色,构成了一幅壮丽的图景,这一路上走来,我们畅所欲言,笑声回荡在大街小巷,形成了一首最美丽的“笑之歌”。