奶奶笑了
“叮叮叮!叮叮叮!”一阵清脆的闹铃声把我从睡梦中惊醒。我伸了个懒腰,起了床。
啊!真香!我循着香味走进了厨房,哦!奶奶正在烧早饭呢。“哟!孙女起床啦!”奶奶带着沙哑的声音问我。“嗯,奶奶,我起来了。”我应声答道。原来奶奶出去买菜刚回来,头发被风吹得乱作一团。我对奶奶说:“奶奶,您看您的头发多乱啊!就让我来为您梳一梳吧!”“唉呀,不用了!我烧好了早饭自己梳,你去洗洗手,准备吃早饭。”“奶奶!”我故作撒娇样,“您就让我给你梳一梳!难得一次!”“好好好!你来梳。”奶奶终究拧不过我。
我端来一张椅子,拉奶奶坐下,然后拿起奶奶经常用的一把木梳轻轻地帮奶奶梳起来。我一边梳一边问奶奶:“奶奶,您已经六十二岁了吧?”“是啊!亏你还记得奶奶的年纪!奶奶老了,尤其是这几年,白头发也有许多了吧。”“没有啊!我只发现几根,奶奶还年轻呢!”我安慰着奶奶。奶奶听我这么说,呵呵了起来。
我一边帮奶奶梳着,一边想:奶奶这几年帮我们又是烧饭,又是洗衣、真是太辛苦了。奶奶的一头黑发中,确实长出了许多银发;一年年过去了,奶奶的额头也新添了许多皱纹,奶奶真的开始变老了。想着想着,心中不由一阵酸楚。
“奶奶,您今后不要再为我操劳了,凡是我会做的事,让我自己做。我长大了,一定好好孝敬您!”
奶奶微笑着说:“好孩子!真懂事,你有这份孝心,我就心满意足了!”
奶奶笑了,笑得那样甜,那样美!