朋友的笑作文800字
从未想过把“傻子”与“朋友”联系在一起,但他,值得使我放在一块,当之无愧。
玮哥,众所周知的“傻子”。其实他可不傻,机灵着呢!成绩虽不算好,但比“四大金刚”强了许多。我们班一般对成绩垫底的同学是要“俯视”的,可不知为何,也许是因为他老是和各个老师套近乎,有拍马屁之嫌吧,他莫名其妙也成了被大家“俯视”的对象。
一次体育课上,我和另三个同学玩“骑马打仗”的游戏,这是一个大众化的游戏。玩得正嗨时,玮哥跑来对我说:“飞哥,我也想来玩。”一旁的小李子同学看不下去了,把他向后一推,吼道:“玮哥,滚呀!不要你来!你不配玩!”我以为他肯定很伤心,但他默默走到一边,微着对正在拿器材的我说:“我也想来,好吗?”我一直想让他高兴一回,马上说:“来吧!”小李子却对我说:“不要让玮哥参加呀!他连规则都不懂。”他接着又说:“那么同意玮哥参加的请举手!”我马上举起手,举得高高的,小蒋看到了也马上举起了手,小孙也缓缓地举起手说:“试试看吧。”小李子还是一脸不屑。玮哥笑的很是灿烂,也加入了“战争”。
事实证明,他的骑术是一流的,但小李子还是说:“能不能下次你别来了,玮哥?”玮哥却像是没听见似的,还是笑呵呵的,还说:“飞哥,下次我背你。”他的行为,不负“傻子”一名。
在出黑板报时,我时常能听见:我要这玮哥有何用———。玮哥又马上笑着接口道:“当板擦”。他很努力把黑板擦了一遍又一遍,但他的功劳似乎仅限于“板擦”,没人表扬他的付出。
一次中午,我偶然路过图书馆,听见玮哥在对管理员阿姨说:“他们都排斥我,不和我玩,他们都看低我,真的好想哭……”我的心仿佛碎了一地。我以为他对这些根本不在乎,不介意,很“木”很“傻”,其实他的内心也一样渴望温暖,可望得到认可,渴望友谊。
他自己也承认了:我是傻呀!说这话时,他依然是灿烂地笑着的。这种自嘲真不是谁都容易做得到的。
突然想起一句话:“哑巴吃黄连,有苦说不出。”但对于玮哥,却是:“不哑吃黄连,有苦也难诉。”
玮哥,我愿意做你的朋友,我顶你!我会让你真心笑起来的!