今天是植树节,在这个特殊的节日里,我参加了小记者团组织的一次有趣的活动“制作叶脉标本”。
首先,老师讲解了制作叶脉标本的一些要求,听完后我觉得要制作一张叶脉标准并不是一件简单的事了。
在接下来的制作活动中,我们先用镊子夹一片树叶,然后用牙刷轻轻拍打,直到把叶肉全部拍光。
最后是染色,我先是染了绿色,可等干了之后发现没什么变化。于是,我又去染了红色,红色很漂亮。我一共做了三片叶脉标本呢!
今天,最有意思的就是,快上课了,妈妈才发现她把老师说的牙刷看错了,拿了牙签。真是个糊涂的妈妈呀!