最讨厌的就是大夏天的出门了,哎!为了学习,拼了!出门上补课班。
走出家门,热风袭身而来,太阳高高地挂在天上,都能把一座冰山在一分钟内化为一条河。迈着沉重的步伐走了几分钟终于到达公交车站,站牌前也是人头攒动,好在我要等的车挺给我面子,一会儿就来了,车门缓缓打开,一阵空调风飘过,给人的感觉就是想马上钻进去,我的左脚刚踏上车门,突然胳膊有种刺心的痛,一位长得很不面善的大叔闪进了我的视线,由于他的‘不善’,车门把手与我的胳膊来了个最亲密的接触。‘真讨厌!’碰着人了也不知道说声对不起!我心里这样咒骂着。
车子已经缓缓开动,公交车里有许多人,凉爽的空调车也被些不和谐的味道充满了。突然我的目光瞄准在了一个高个子身上,细看,原来就是那个没礼貌的大叔啊!就这样瞪着他看了许久,又到了一站下车的人少上车的人多,车里更挤了,好在我找了位子坐下了。
‘半天了才走一点路’,车里有许多人都在抱怨这拥挤的交通,猛地一抬头,视线又移到了那位大叔身上,那位大叔穿的是一身黑,还带了个黑帽子,但是我看到了一些不好的东西--那位大叔正在用手翻他旁边女士的包,翻着还往自己口袋里放着。我看着顿时傻了眼,到底要不要告诉那位姐姐,而那位大叔应该是注意到我了,和我对视了几秒钟,我仿佛看到他冰冷的面孔下闪着一道道白光,我吓坏了,忙低头玩自己手机,又到一站,那位大叔下了车,我的心也稍微放下了,至少我已经解除危险了。只是隐隐约约听到后面有丢手机的。
我终于到站了,我下了车,只是感觉有一丝冷,不对!是心冷!心里万般后悔没有提醒那位姐姐,一切是我太顺其自然了!