凉风吹拂在这个冬至即将到来的日子里,在这白天少得仅有看见太阳的时光里,我们散步在这个小公园的路上。太阳在我们的正前方照耀着,散发着比以往更加灿烂的阳光。
弯弯曲曲的小路上,广阔的草坪中,站满了我们班的人。草儿不免得有些枯黄、发白,光秃秃的高树上也满目沧桑,那一道道深深浅浅的痕迹,代表着时间,也代表着生命……在那草儿上,更布满了繁多的银杏叶。
当然,并不是所有都是如此的,甚至可以说,这只是仅有的一点儿枯黄、光秃。余下的便都是那些调皮捣蛋不肯顺从时间的绿色娃娃。小小的树丛中没有一片不绿,没有一棵不亮,有些更是结上了红彤彤的小果子,一点儿也不逊色;转眼一旁,高高的竹丛更显新绿。,如不畏严寒的战士,挺立的战场。一片小小的叶片,更比本身绿极了;漫步草坪,突然发现,一棵独一无二的树苗,它也没有掉落树叶,它的叶子也是翠绿,但它上面的叶子,却没有一片不残缺,全被虫子蛀满了洞。但它仍然生长着,没有因此枯萎,继续萌发出新的嫩叶在最顶端的枝头上。
回过头,原路返回,走到那棵秃树下,看着。弯下腰,正发现那掉落在土壤之上的一片叶子。遂即捡起,捧于手心。这一片看似不引人注意的叶子:一半红。,一半绿,边缘如头发一般散开却都是红色,茎脉也是红色,自中枢延伸开来,平行伸展到末端弯曲;翻过身,却发现更是茎叶分明,纵横交错,与绿色相融。我自然知道这是如何形成的,但其的半边天红半边绿,我却不知了。
红,就让它成为太阳吧;绿,就让他成为春天吧!在这个凉风习习的冬日里,让我们在心中装满永恒的太阳和春天!