时间如白驹过隙,弹指间,春又踏着轻盈的步伐,悄悄来到了人间。大街小巷、阡陌古道刚刚睡醒似的,睁开了矇眬的双眼。
欣欣然,睁开了眼,发现一切都变了,温暖的春风犹如妈妈的抚摸,爸爸的拥抱,它吹醒了小草,吹蓝了天空,吹化了残雪,吹得河水也泛起了两个可爱的小酒窝——河笑了!
花园里,明晃晃的,红的红,绿的绿,一切都变得鲜亮了起来,各种各样的花儿交织在一起,构成了一幅五彩缤纷的画卷。赤着脚,踏在酥软的草地上,一丝酸痒的感觉传遍全身,多么舒坦,享受无限的惬意。小草早已探出了尖尖的脑袋,多嫩,多鲜,像碧玉?不,太俗气。像翡翠?不,太老成。那是一种说不出的绿意,一种令人神往的感受。一阵微风拂过,好像受到了母亲甜蜜的吻,耐人寻味。一朵开得旺盛的红花飘落在绿地毯上,乍一瞧,好似一颗红宝石镶嵌在绿地毯上,它们在阳光的照耀下显得更耀眼了。真是“万绿丛中一点红”!
山坡上,平地上,都散发着淡淡的清香,哦,是桃花、是梨花!红的似火,粉的似霞,白的如玉……有的仰脸微笑,有的低头含笑,有的迎风引蝶,各种姿态引人注目。还有无数含苞待放、殷红欲滴的花骨朵儿,像是顽皮的孩子正撅着小嘴,向小姐姐们耍小脾气。粉红的桃花,雪白的梨花,就像小姐姐漂亮的面孔,春姑娘给她涂了一层淡淡的胭脂。那大红的,不知是被游人看羞了,还是被春酒灌醉了,一直红到耳根!
“沙沙沙——”
夜,静悄悄的,不知不觉,下起了春雨,万物都贪婪地吮吸着甘甜的雨露,蒙蒙的细雨斜织着,沉寂在万物中!它如诗如画,如梦如烟,真令人陶醉!