在花开放的季节作文
成长的故事,如星空繁星闪闪,数不清。对着星空傻傻的笑着,仿佛,看到了曾经的自己。
——题记
在长大的过程中,有许许多多的事情难以忘怀。又跟同学吵架之后的不服气;有跟老师顶嘴后那一句“她能奈我何。”;或是取得了小小的成就一蹦三尺高……太多太多。即便如厕,那些不论好与坏的回忆都让人产生了无限的遐想和回忆……
那颗白玉兰树,在我心中,是抹不掉的字迹。它包含了我太多太多童年的回忆。听老师说,这棵白玉兰很早就有了,经过风吹雨打,没有断枝残叶,而是笔直笔直的站在那,让我看到了小白杨的影子。在当时我的眼中,显得格外的成熟。小时候,每当到了开的季节,我们几个小毛孩就站在树下,围成个圈,唱着歌等待着花瓣轻轻落下。有时,偶尔有一阵小风吹过,花瓣纷纷落下。看到这幅画面的我们,高兴的哇哇直叫。
在树下站了一小会儿,每个人身上都有一种独特的香味,那是什么?是白玉兰甜甜的香味和孩子们天真无邪的愿望。记得当时的我最喜欢闻这种味道。教室里都弥漫着清香。我摘了几片花瓣,回家后放在我的小桌前,闻着那淡淡的清香做每一件事情。
白玉兰的香味,一辈子都不会忘记,它不仅仅包含了本身的清香,还包括了当时我们几个小屁孩天真无邪的童年回忆。而现在,那几个孩子都已经长大,也不会在树下唱着现在觉得幼稚的歌,像“疯子”一般去摇树,拾花瓣。
转眼间,我们到了六年级,最后一次凝望着它。我静静的坐在树下,看着风吹过带着花瓣缓缓飘落。猛然发现,花瓣落地姿势是那么美,那么悠然。那缕缕清香是那么浓。也许我是最后一次闻着这棵树的花瓣,最后一次站在这树下,但是这味道,肯定不会忘,不会忘,铭记于心……
那缕缕清香,连接着丝丝温情;那缕缕清香,连接着纯洁的友谊;那缕缕清香,连接着我们天真无邪的童年回忆。连接的,实在是太多太多。
那颗白玉兰,我心存感激,它教会了我什么是童年的友谊,那清香,勾起了我多少童年回忆。在那最后花开的时节。我最后一次伴着它的清香入睡。闻着花香静下心来,都会想起有几个小毛孩,围在玉兰树下,拾着花瓣,唱着歌。伴我度过最后时节……