最近的天气湿湿冷冷的,寒流一波接着一波来,还有时候会低于十度,冷的手都插进口袋里,不想抽出手来,所以妈妈给我准备了暖暖包和很多件保暖外套来抵御寒冷。
每年的冬天都会有寒流,就是因为天冷了,所以火锅店的生意都特别好,没有预约的人,就得花半个小时到一个小时的时间来排队。天气冷,想要泡温泉的人也就比较多,就算不去泡温泉,也一定会在家里泡个舒服的热水澡,来抵御寒冬。
每年冬天都会有不少一氧化碳中毒的案例,因为天气实在太冷了,所以大家都不想开窗户,又把热水器装在室内,因此才会有这些案例。其实,只要注意,就算天气再冷,也要打开窗户,让空气流通,而且也应该把热水器装在室外。之前新闻也有电暖炉引起火灾的意外,所以,开电暖炉要提高警觉,睡觉时不要把电暖炉放在离床进的地方,床才不会烧起来。另外,如果有闻到燃气味,就要马上去关燃气,然后打开窗户通风。
寒流虽然很冷,但这也是个与家人促进关系的好机会。全家一起聚餐,我吃着暖暖的火锅,心中暖暖的,感觉和家人更接近了。
谁说寒流一定不好呢?我倒觉得还不错呢!