美丽的郁金香作文400字
春天来了,植物们好像穿上了嫩绿的衣服,露出了崭新的一面,大自然到处充满了春天的气息。我和家人在这个星期六一起去了百花盛开的植物园看郁金香花展。
郁金香已经开了不少了。从远处一看,就像一片五颜六色的海洋,美丽极了。近处一看,有的郁金香都开花了,这些花外面有三片花瓣,里面还有三片花瓣,花蕊是黄色的,上面有一些褐色的小点,旁边长着六七根胡须;有的还是花骨朵儿,躲在叶子里,就像躲在妈妈的怀抱里。叶子是窝起来的,左一片右一片这样相互排上去。还有一个部位是花的顶梁柱,那就是茎,茎是花蕊、叶子的支撑点,用处非常大。
我最喜欢的一种郁金香是白郁金香,我想它应该是一种稀有的品种吧,因为在这片花海中它比其它颜色要少一些,也许是物以稀为贵吧。白郁金香像一位小姑娘,穿着雪白的衣裳,站在阳光下,还散发着一阵淡淡的清香。
郁金香真美啊!它给大自然带来了色彩,给我们带来了快乐,郁金香可真是我最喜欢的花了!