假期里,我看了一本,是《淘气包马小跳之孔雀屎咖啡》,光听这个名字就很有吸引力吧,只有猫屎咖啡,哪来的孔雀屎咖啡,下面就让我来给你一一解密。
马小跳家附近开了一家名叫”孔雀屎咖啡“的店,店里的咖啡价格很贵。老板说:“只有上档次的人才能品尝出‘孔雀屎咖啡’的独特的味道。”于是去咖啡店的人奇多。马小跳在丁克舅舅的支持下,也去喝了一次,却一口都没喝下。为了查明真相,小伙伴们潜入咖啡店后院,发现了生产“孔雀屎咖啡”的蓝孔雀,和让孔雀开屏的小妍。在小伙伴天天的逼问下,小妍说:“以前我天天去孔雀馆前跳孔雀舞,只有这只孔雀看我。我和它之间有了感情。可有一天,老板买下了它,为了见到它,我只好跟他走。可是,到了那儿,是让我虐待它,让它把咖啡豆吃了,我好几次想把它带走,可老板不让。”听小妍这一番话,伙伴们也理解了她,并帮她和孔雀逃离了咖啡店。
看了这本书,我知道了我们要保护动物,不要虐待它们,它们也是有生命的,何况像蓝孔雀这种珍稀动物,如果再捕杀它们,它们就永远不会出现在这个世界上了。所以,请大家行动起来,让我们一起保护动物。