“小马不停蹄,日夜不休息,一阵铃儿响,催人争朝夕。”你猜到了吗?这就是我那可爱又能干的小闹钟。它长着两只细长的腿,身子是圆形的,头上戴着铃铛形的帽子。它是由铁和塑料做成的,浑身有着橙子一样的颜色。钟面上刻着12个阿拉伯数字,里面还住着“三个好兄弟”,它们分别是时针、分针和秒针,最外面的保护层是一块透明的塑料玻璃。
小闹钟对我的帮助可大了。每天早晨6点50分小闹钟就“嘟嘟嘟”的把我从美梦中叫醒,当我还想再睡一会儿的时候,它叫得更欢了,好像在说:“哼,小懒虫,还不起床,上学就要迟到了!”于是我揉揉眼睛,从床上爬了起来。
还有一次,我写作业时特别困,调好闹钟便趴在桌子上睡了一会儿。不久,我被闹钟叫醒了,它仿佛在说“小主人,还要继续写作业,要不然明天挨批评了!”一下子我的瞌睡全没了,又接着写起了作业。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”小闹钟时刻提醒我要珍惜时间,它可真是我的好帮手呀!