我喜爱的花作文350字
说起梅,我就想起唐代诗人“王安石”的一首诗《梅花》。墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这首诗写梅花,在严寒中怒放,洁白无暇,赞美了梅花高贵的品德和顽强的生命力。这就是我喜欢梅花的所在之处。
公园里的梅花,有的白花像片片雪花。朵朵冷艳,缕缕幽香,孤傲自赏,纯洁无瑕,像只孤傲的白天鹅,屹立于冰雪之中。有的红的像燃烧的火炬,多么娇艳,显得生机勃勃把公园装扮的多姿多彩。有时,风一吹梅花伴着枝干“沙沙”的声音飞向天空,旋转着迷人的舞姿,最终落在雪白的地上,展现它们一生最后的辉煌。
梅花,拥有最高尚的品质,默默无闻,自强不息,坚强刚毅,不向困难低头,不夸耀自己。你虽然不像春天开的那些桃花和李花那样艳丽,而你却敢于和凛冽的寒风,冰冷的大雪抗争,直而险恶的环境,勇敢地面对挑战。