我最喜爱的一首歌《人海中遇见你》高一作文1200字
有多少人关心你飞的高不高,又有几人关心你飞得累不累。试问你身边有几人能这样。这就是所谓的爱情,亲情,友情。
——题记
亲情你无法选择,每一个人的父母、兄妹都是注定的,他们对你的爱是暖暖的;友情取决于你自己的人格魅力,人总喜欢找与自己志趣相投的朋友,他们对你的爱是甜甜的;而爱情需要的是你的努力与所谓的感觉,她对你的爱是又酸又甜有暖的。
“亲爱的,我多么幸运,人海中能够遇见你,就从这一刻起和你分享所有感觉,只要你在,我就有更多梦想,更多力量,你的爱没有保留,你的心献给了我,只要你在我就有更多理想,与你同在就好像拥抱天堂,每一天在这里永远永远有家的感觉,和你分享家的感觉。”喜欢这首歌,给人爱情的真谛:有家的感觉。
人活着其实很卑微,很多时候追求的只是一个普普通通的家而已,希望有一种家的感觉。现在的我们,家的概念还只是父母和自己,那一年后呢?我们成年了;那四年后呢?我们大学毕业了;那十四年后呢?也许我们早已做起了一个家庭的顶梁柱。那时候的家,又是怎样一种感觉。其实有时候爱情真的不过只是一个家而已。
一直有个问题萦绕在我的心头,初中高中六年,老师家长始终在严防严打学生的早恋现象,但为什么高考一考完,所有的一切都会变得不重要,难道高考前的我们还是幼稚的,高考完的我们就成熟了吗?我承认,我只是个幼稚的孩子。
青春期的我们,总是会萌发太多太多的想法与感觉,我们现在做的一切都只是为了将来做准备,为了那个将来在人海中遇到的你,现在这个年纪的我们,渴望着爱情,也厌恶着爱情。
这尘世的古道,牵绊难了,爱恨难图,此岸冰雪纠缠,泪滴下的过程风化千年,回头望,这一眼的温柔早已取代一切。爱情说穿了,普普通通、平平常常,就是男人与女人相互理解、尊重、搀扶、关爱,互相取长补短,安慰体贴。故事的主角,永远都是饮食男女;故事的场景,永远是家庭和社会;故事的情节,永远不外乎一个男人喜欢上了一个女人或一个女人喜欢上了一个男人;故事的结局,不是悲剧就是喜剧,永远没有中间的道路。
现在的我们,人海中的遇见,所谓的爱不过是一种感觉,不同阅历的人追求的感觉也是不同的。我们生活在这么一个固定狭小的环境,这也在一定程度上阻碍了我们阅历的增加。爱从青春懵懂期才会渐渐开始,和荷尔蒙的分泌也有关,早恋就是青春荷尔蒙躁动的表现。而只要有感觉也一定不可避免的会有错觉,随着人生阅历的丰富和环境的改变,爱在感觉上的歪曲会不断被矫正。同一个人,不同的时间,不同的地点给你的感觉也会不一样。对于异性越是懵懂越是被强烈的吸引,因为这时候的爱里面更多地是好奇和美好的幻想,是本能的异性相吸,其实爱的不过是对方明显的异性特征而已。当我们长大后,面对婚姻我们最先考虑的是爱的持久性。而现在年轻幼稚的我们,未必知道自己真正爱的是什么,在这个成长的过程中,心里的每一次放弃,都是一个成长的足迹,成熟!
多么幸运,人海中能够遇见你,那种“有气质的乐观”,让我有了家的感觉,未来的你,现在的我会努力的!