中我们可以穿越时空,感受主人公那个年代的生活。红色的革命小说无疑是最吸引我的,因为我可以了解到革命先辈们的英雄事迹。《红岩》就是其中的一部佳作。
《红岩》的作者是革命中的幸存者罗广斌和杨益言,这本书带我们走进了一个腥风血雨的年代。1948年,也就是新中国成立的前一年,那时人民们还处在国民党的黑暗统治下,重庆的地下党组织正积极与敌人作斗争,江姐、许云峰、成岗等先烈用自己的坚强意志守住了我党的机密,他们即使在敌人的严刑拷打下也绝不松口。革命总会死人,有许多人不幸被敌人残忍杀害,但他们没有白白牺牲,我们最终迎来了胜利。
看了这本书,我十分敬佩这些人民英雄,他们的心中装满了祖国,装满了人民,有了这些愿意为革命牺牲一切的英雄,才有了我们今天的幸福生活。其中的小萝卜头是一位战争中的孩子,因为父母的关系被关进了白公馆,后来也被残忍地杀害。他在囚牢里帮助大家传递了许多信息,帮助大家建立起联系,为革命胜利贡献出了宝贵的生命,多么可怜而又伟大啊!
作为祖国花朵的我们,生活在这幸福的和平年代,更应该向先辈们学习。我们要建造更高科技的武器,让侵略者们得到应有的惩罚。其实今天的中国并不和平,有许多国家挑衅我们,我还记得去年的南海事件和近些天的“萨德”反导系统,这都是其他国家对我们的阴谋。
瞻仰这五星红旗,上面撒满了先辈们的鲜血。阅读着这本《红岩》,我的心中掀起了阵阵波澜……