我最喜爱的故事作文600字
我最喜爱《舒克贝塔传》系列丛书里的一本书————《双子星球时空之旅》中的93、94、95集。
《双子星球时空之旅》的第93、94、95、主要说的是:人类发往太空的勇敢号载人宇宙飞船,在太空轨道运行的第四十九天发现了一架微型飞行器。然后,勇敢号宇宙飞船把舒克和贝塔的宇宙飞船“对接”起来。地球上的人都知道,全世界的上千名宇宙学家、历史学家、考古学家、语言学家、教育学家……云集外星人将下榻的宾馆,准备研究外星人。这两位外星人圆耳朵,尖嘴巴,两双绿莹莹的小眼珠滴溜溜地转,原来这两位外星人就是地球上的老鼠。同行是冤家,同行的科学家们剑拔弩张,要一决雌雄。舒克和贝塔做梦也没想到自己到太空转了一圈,从根本改变了自己的地位。有一个国家改名为舒克国,舒克和贝塔觉得出名的滋味不好受,皮皮鲁上了主席台……
由此,我深刻地认识到了人们不好好观察而引起的讽刺性笑话,把普通的老鼠当成外星人顶礼膜拜。